投稿信箱:
184042016@qq.com
最新原創 專題 新經濟 曝光臺 中國訪談 中國三分鐘 沖浪特殊資産 潮評社 溫州 紹興 衢州 淳安 岱山 桐廬 文娛
您的位置:首頁 > 新聞 新聞詳情 A- A+
31歲女子整形後,智力水準降至1歲嬰兒!母親一夜白頭,父親的話催人淚目……
發佈時間:2021-03-22 11:22:26    

   愛美,是每個女孩的天性,不少女生為了讓自己變得更美,就試圖通過整形手術來改變容貌或身材。然而,近些年因為整形而引發的悲劇卻數不勝數。

  近日,深圳一女子原本花容月貌,卻因為一次隆鼻手術,竟讓自己的智力下降到了1歲嬰兒的水準。

  如今不僅生活無法自理,連自己的父母都不認識了。如此悲劇實在令人唏噓不已……

  長相甜美的獨生女,瞞著父母去整形

  這位深圳女孩叫小麗(化名),今年31歲,是家中的獨生女,原本在一家事業單位上班。在別人眼裏,小麗長相甜美、身材高挑、家庭幸福、工作穩定,是很多人羨慕的對象。

  可即便如此,小麗還是覺得自己的鼻子不夠完美,於是希望通過整形來讓自己變得更加完美。正是因為她的這個決定,她將自己送上了一條不歸路。

  2020年5月,小麗瞞著父母在深圳南山松坪山一家美容整形機構做隆鼻手術,麻醉5分鐘後心臟突然驟停,當時整形醫院對她進行了搶救,隨後又送到當地公立醫院搶救。

  父親暈倒,母親一夜白頭

  當天下午,小麗的父親收到醫院的電話,説他的女兒正在搶救,可能性命不保,讓他做好心理準備。醫生還拿出了病危通知書,父親嚇得眼前一黑,直接暈倒在床上,半個多小時後才醒來。

  經過搶救,小麗的性命保住了。在重症科治療了16天后,小麗才轉到普通病房。

  然而,後果依然十分嚴重。小麗經常會出現驚恐、尖叫等異常現象,甚至連父母和其他親人她都認不出來。她的記憶力缺失,吃飯也要父母喂,大小便不能自理,經常拉在床上,即使拉在褲子裏,她也不知道告訴爸媽。

  小麗的狀態時好時壞,有時候能夠認得身邊的人,有時候完全認不出。她還會經常出現幻覺,總是會覺得身上有蛇、有蟲子,有時連自己是誰也不知道。

  智力水準降至1歲,或需終生陪護

  經過了10個多月的治療,小麗現在的病情依然沒有太大改善,她的智力水準相當於1歲嬰兒的水準。爸爸媽媽反覆教小麗説了幾百遍之後,她終於認得了爸爸和媽媽,也記得了自己的名字。

  醫院也請了很多知名專家來給小麗會診過,最後得到的結論就是,她可能需要終生陪護。

  3月16日,記者在醫院見到了小麗的父母,此時小麗的母親已經是滿頭白髮,這一頭白髮和她的年紀是如此的不符。

  小麗的父親告訴記者,妻子在得知女兒出事後,一夜就白了頭,“都不知道這10個月我們是怎麼熬過來的,醫生説小麗目前的情況可能需要終身有專人陪護,可我們還能陪她多少年?真不知道我們走後她一個人怎麼辦?”

  小麗父母説,他們會像30年前一樣,教會女兒穿衣、吃飯,陪伴她重新長大。

  “寶寶,你要自己堅強,自己勇敢,爸爸媽媽陪著你,會陪著你慢慢一起再從嬰兒的狀態繼續長大,慢慢地恢復你的自理能力,我們願意一直陪伴你終生!”

  這是一位年過半百的父親,對31歲的女兒所説的話。句句感人肺腑,催人淚下。

  六級傷殘!整形機構已被處罰

  經過鑒定,這起整形事故導致小麗的身體出現六級傷殘。

  關於這起整形事故的原因,小麗的父親説:“事發後我們了解到,這家整形機構的麻醉師和醫生都沒有相關資質,也沒有備案,好好一個孩子就讓他們給毀了,我現在只想讓整形機構給我一個説法,好好的一個人就因為一個小手術變成這樣,他們毀了孩子的一生。”

  2020年7月,就在這家整形機構同樣發生過一起類似的事件。黃女士當時花了7萬塊錢去做隆胸手術,就在黃女士做完手術後卻發現自己已經住進了醫院的重症監護室。

  醫院的診斷結果同樣為呼吸心跳驟停,經過治療,黃女士的心肺都出現不同程度的損傷。黃女士認為是機構麻醉藥的注射出現了問題。

  3月16日,記者跟著小麗的父親再次來到這家美容整形機構,試圖了解為何麻醉事故會不止一次發生在這裡,但工作人員的態度卻讓人感到驚訝。

  面對記者,機構負責人拒絕接受任何採訪,記者等待一個多小時後終於見到了負責人,但對方表示,關於麻醉師和醫生是否有資質可以去衛監所查,她不會接受任何採訪。

  隨後,記者聯繫到南山區衛監所稽查科,稽查科負責人稱,事發後他們第一時間介入調查,整形機構證照合格。當時小麗先做的是眼瞼修復,醫生對其做局部麻醉時小麗心臟驟停,整形機構也進行了搶救,但搶救記錄不規範。當時給小麗做手術的兩名醫生有行醫資質,但其中一名醫生是外國醫生,雖然有證照,但未通過我國美容主診醫生備案。

  稽查科負責人稱,結合這家整形機構的這兩次事故,他們已於今年1月對該機構進行了處罰:罰款兩萬,停業一個月;當事醫生罰款五千,停業六個月。

  稽查科負責人表示,對涉事機構的處理是依法依規的,如果受害者家屬對處罰有異議,可以向上級部門反映。他還建議小麗的家屬去做事故鑒定明確責任,這樣更有利於協商賠償問題。

來源: 環球網    | 作者:    | 責編:汪傑菲    審核:張淵

新聞投稿:184042016@qq.com    新聞熱線:13157110107    

浪潮評論
潮評社
國網傳播
微店
我要發稿
廣告合作
浪潮評論
潮評社
國網傳播
忠文創
我要發稿
廣告合作

版權所有 中國網際網路新聞中心

電話: 057187567897 京ICP證 040089號