推薦
最新原創 專題 新經濟 曝光臺 中國訪談 中國三分鐘 沖浪特殊資産 潮評社 溫州 紹興 衢州 淳安 岱山 桐廬 文娛 元宇宙
您的位置:首頁 > 要聞 新聞詳情
今天起可購買清明小長假火車票 你有出行計劃嗎
錢江晚報 · 辛文 | 發佈時間2021-03-19 15:36:12    

   春節後的第一個小長假清明小長假就要來啦,是不是又有出行計劃了?

  小編提醒大家,3月19日起,可以購買4月2日的火車票了。

  同理,3月22日起可購買4月5日的返程車票。

  近期鐵路出行旅客較多,別忘了提前購票哦。

  關於車票預售期調整

  為配合各地政府落實疫情防控常態化措施,避免重復購票退票給旅客帶來不便,鐵路車票預售期調整為15天。

  關於退票費用

  自2021年1月14日起,旅客因行程改變需退票的,免收退票費的時間期限由原規定的開車前15天以上同比例調整為開車前8天(含當日)以上;

  7天及以內退票的,仍按48小時以上、48——24小時、24小時以內梯次退票收費規定執行。

  鐵路部門提醒廣大旅客,車票預售、列車開行等服務資訊,請以中國鐵路客戶服務中心12306網站或車站公告為準,以免耽誤行程;旅客出行乘車請佩戴好口罩,配合做好體溫檢測、健康碼查驗,聽從車站工作人員的引導,自覺遵守進出站和乘車秩序。

來源:錢江晚報    | 撰稿:辛文    | 責編:俞舒珺    審核:張淵

新聞投稿:184042016@qq.com    新聞熱線:13157110107    

來源:錢江晚報    | 撰稿:辛文    | 責編:俞舒珺    審核:張淵