推薦
最新原創 專題 新經濟 曝光臺 中國訪談 中國三分鐘 沖浪特殊資産 潮評社 溫州 紹興 衢州 淳安 岱山 桐廬 文娛 元宇宙
您的位置:首頁 > 要聞 新聞詳情
最新!杭州這兩條地鐵線又傳來新消息!預計今年通車
杭州網 · 辛文 | 發佈時間2021-03-18 07:56:35    

   地鐵9號線

  昌達路車輛段順利完成“熱滑”試驗

  近日,由宏潤建設集團承建的杭州地鐵9號線一期工程昌達路車輛段Ⅰ標項目傳來捷報。

  杭州地鐵9號線一期工程昌達路車輛段位於余杭區東湖街道。

  該工程于3月15日下午順利通過軌道、接觸網分部工程驗收,並順利完成“熱滑”試驗,標誌著昌達路車輛段已滿足初期運營基本條件,為後續9號線北段開通奠定了重要基礎。

  邱山大街站站門體安裝完成

  3月13日,杭州地鐵9號線一期工程北段4個站中的邱山大街站站門體安裝完成,實現站臺封閉,提前完成項目節點要求。

  邱山大街站站臺門封閉後,北段接下來將主要進行北沙路站和邱山大街站的室內電氣設備安裝和調試工作。

  據悉,杭州地鐵9號線一期工程全線計劃將於今年內建成開通,其中北段,將作為首通段先期開通。屆時將大大增強臨平向週邊的交通輻射功能,滿足老百姓的便捷出行需求。

  地鐵4號線

  3月12日上午,隨著金家渡西區主體結構標三段頂板最後一方砼澆築完成,由上海隧道施工建設的杭州地鐵4號線二期金家渡站基坑主體順利封頂,標誌著金家渡站主體結構全部完成!

  杭州地鐵4號線二期金家渡站位於金昌路與古墩路交叉口,與2號線金家渡站換乘,現場分為東區與西區,基坑開挖深度達27米。

  4號線二期是今年即將開通線路中站點和里程最長的一條,也是城北期盼許久的線路。線路長24.1公里,共設車站15座,起點為4號線一期工程已運營終點彭埠站(不含),終點為紫金港路站。預計2021年底建成通車。

來源:杭州網    | 撰稿:辛文    | 責編:俞舒珺    審核:張淵

新聞投稿:184042016@qq.com    新聞熱線:13157110107    

來源:杭州網    | 撰稿:辛文    | 責編:俞舒珺    審核:張淵