投稿信箱:
184042016@qq.com
最新原創 專題 新經濟 曝光臺 中國訪談 中國三分鐘 沖浪特殊資産 潮評社 溫州 紹興 衢州 淳安 岱山 桐廬 文娛
您的位置:首頁 > 新聞 新聞詳情 A- A+
河北21歲大四女生留下遺書後在溫州南麂島失聯 信上説了數次抱歉
發佈時間:2021-03-17 16:14:52    

   到今天,河北邯鄲21歲的大四女生小雲已失聯9天,她最後的身影出現在了千里之外的溫州南麂島。

  此前,小雲留下“遺書”説不想被找到,“不要費人力物力找我”且無數次道歉。

  小雲本將於今年6月份畢業。舅舅稱,離家前她輪番和親戚見面、相聚,當作告別。

  而現在,留給家屬的,除了外套書包等遺物和出現在監控鏡頭中的最後身影外,再也沒有關於小雲的半點消息。

  大四女孩留下“遺書”後失聯

  小雲2000年8月30日出生,身高158,不胖不瘦,近視戴金邊眼鏡,今年大四。

  既是同學又是老鄉的小郭回憶,她是個愛吃愛笑愛玩的女孩。但去年考研失利之後,感覺她心裏有很多事情。

  究竟小雲心中有哪些事情,無從知曉。在小雲舅舅呂先生印象中,她乖巧可愛。呂先生回憶,寒假期間,孩子陪著姥姥很開心,和哥哥嫂嫂弟弟們一起打麻將。她舅媽接她去石家莊玩,孩子説快開學了,不去了。

  呂先生説,後來兒子告訴他,他和妻子走了以後,小雲到夫妻倆的房間住了一晚上。之後,小雲和同學們見了面,“我們現在才明白,原來她當時就在和我們告別,但我們渾然不知。”

  後來在小雲留下的“遺書”中曾明確寫道,“我們學校還沒開學,抱歉撒下的這個謊言。”

  事後證實,小雲于3月5日中午從河北離開,來到杭州後轉車到了溫州平陽南麂島。小雲最後出現在監控視頻中是3月9日,位於溫州平陽的南麂島,之後下落不明。

  視頻中,小雲穿著米色棉服,戴著藍色口罩,一手拿著手機,耳孔中插著耳機。

  小雲在“遺書”寫道:“這次並不是我突然做的決定,大概幾年前開始,我開始有壓抑的感覺,開始有不想活的念頭,其實更早應該是16年。”

  “我不知道我為什麼會想死,但我知道我確實是不想活了。”

  “我並不想被找到,也不知道海浪會把我送到哪兒,所以不要費人力物力找我……”

  小雲的“遺書”上傳網路後,不少網友一片惋惜。

  當地組織搜尋發現“遺物”

  得知小雲失聯的消息後,舅舅呂先生和小雲的父親和表哥馬不停蹄趕到溫州,隨後小雲的姑姑和舅媽也從北京趕來尋找。

  當地政府組織搜救隊、公安部門和漁民加入到搜尋隊伍中。經過搜尋,找到了小雲在島上留下的書包、棉服等物品,但未發現小雲的蹤跡。

  黃金搜救期已過,老家的親屬滿懷牽掛和憂慮來到溫州尋找小雲,又滿懷失望和傷心悻悻離去。

  南麂島是國家級自然保護區,列島岸線曲折,岬角叢生,海灣眾多。南麂列島位於溫州鰲江口外30海裏,坐船需90分鐘單程到達。

  “孩子9日失聯,10日發佈求助資訊。”呂先生説,到3月14日,他們覺得孩子生還機會渺茫,其餘親人都已回去,如今只有他自己一人等著小雲的消息。聽著海潮撞擊石壁聲響,呂先生無比心碎。

  呂先生表示,他在當地尋找小雲過程中,當地政府和公安部門給予了很多支援幫助。

  呂先生認為,南麂島景區在管理方面存在缺陷,曾經就有人在島上失聯。主要在於島上監控設備和安保人員缺失。雖説孩子輕生是自己主要原因,但景區如果這兩方面管理全面,不會貽誤尋找孩子的時機。

  平陽縣旅遊發展有限公司工作人員向極目新聞記者表示,景區主要的遊玩區和出入口都存在監控設備,也有安保人員。但因景區四面臨海,監控和安保人員無法全部覆蓋。

  該工作人員稱,整個南麂島並非全部都是景區,除景區之外還有部分區域屬於居民區,還有一些自然保護核心區域,遊客不允許進入。

來源: 錢江晚報    | 作者:辛文    | 責編:俞舒珺    審核:張淵

新聞投稿:184042016@qq.com    新聞熱線:13157110107    

浪潮評論
潮評社
國網傳播
微店
我要發稿
廣告合作
浪潮評論
潮評社
國網傳播
忠文創
我要發稿
廣告合作

版權所有 中國網際網路新聞中心

電話: 057187567897 京ICP證 040089號