投稿信箱:
184042016@qq.com
最新原創 專題 新經濟 曝光臺 中國訪談 中國三分鐘 沖浪特殊資産 潮評社 溫州 紹興 衢州 淳安 岱山 桐廬 文娛
您的位置:首頁 > 新聞 新聞詳情 A- A+
總投資5823億元 浙江361個重大項目集中開工
發佈時間:2021-03-17 13:13:58    

   3月17日上午,浙江省委、省政府舉行全省擴大有效投資重大項目集中開工活動,共計開工361個重大項目,總投資5823億元,其中超100億元的特大項目8個。

微信圖片_20210317131304.jpg

  浙江省委書記、省人大常委會主任袁家軍宣佈開工,省委副書記、省長鄭柵潔講話,省政協主席葛慧君出席。陳金彪主持,周江勇、陳偉俊、彭佳學、梁黎明、高興夫、成岳衝、陳奕君、劉小濤、劉忻、裘東耀出席主會場或分會場活動。

  鄭柵潔指出,擴大有效投資很重要,有投資才能進一步調整産業結構、優化經濟結構,才能進一步改善民生,才能進一步完善基礎設施。重大項目集中開工是項目建設的新起點,我們要乘勢而上,拿出擴大有效投資的亮麗成績單,書寫好高品質發展的浙江答卷,確保邁好第一步、見到新氣象,以優異成績慶祝建黨100週年。

  鄭柵潔強調,集中開工後,一要全力抓進度、促投産。強化省市縣、部門間協同聯動,拿出“孺子牛、拓荒牛、老黃牛”精神,把項目作為經濟工作的主戰場,做到精力圍著項目轉、資源圍著項目配、工作圍著項目幹,及時破解難點堵點,推動項目早日建成投産;強化閉環管理,完善“清單+臺賬+考核”機制、項目要素保障機制、督查機制,確保投資見到實效。集中開工的所有項目6月底前必須實質性開工。二要全力抓實效、增後勁。圍繞科技創新、現代産業、基礎設施、社會民生、農業農村等重點領域,做深做細前期工作,加強招商引資,一步一個腳印,形成滾動建設的良性迴圈,為高品質發展積蓄後勁;要落實總書記“擴內需、穩投資、搞建設,不能只盯著城鎮”的重要指示,高水準推進農業農村現代化“補短板”建設行動,促進城鄉融合發展;項目開工建設要力戒形式主義,條件成熟的大項目好項目要及時開工,同時確保各地集中開工項目不重復,不得弄虛作假。三要全力抓服務、優環境。簡化審批,以數字化改革為引領,推進高頻事項“智慧秒辦”、投資項目審批“最多80天”、企業投資低風險小型項目審批“最多20個工作日”等改革,持續釋放市場主體活力;強化監管,堅持“信用好不打擾、信用差多檢查”,推進“網際網路+監管”改革,加強事中事後監管,努力做到“項目推進到哪個環節,項目監管就跟進到哪”;優化服務,堅持“把方便留給群眾和企業,把麻煩留給自己”,加強用地(海)、用能、資金、環境等配套支撐,創新投融資體制,提升服務精準化水準,打造審批事項最少、管理效率最高、服務品質最優省。

  開工活動以視頻形式舉行,11個市在分會場報告標誌性開工項目情況。本次集中開工項目圍繞“補短板、調結構、增動能、惠民生、利長遠”導向,聚焦打造強勁活躍增長極、提升標誌性産業鏈和保障全民共同富裕,把項目品質擺在突出位置,高新技術産業投資佔比56.8%。

來源: 中國網    | 作者:李斌    | 責編:俞舒珺    審核:張淵

新聞投稿:184042016@qq.com    新聞熱線:13157110107    

浪潮評論
潮評社
國網傳播
微店
我要發稿
廣告合作
浪潮評論
潮評社
國網傳播
忠文創
我要發稿
廣告合作

版權所有 中國網際網路新聞中心

電話: 057187567897 京ICP證 040089號