投稿信箱:
184042016@qq.com
最新原創 專題 新經濟 曝光臺 中國訪談 中國三分鐘 沖浪特殊資産 潮評社 溫州 紹興 衢州 淳安 岱山 桐廬 文娛
您的位置:首頁 > 新聞 新聞詳情 A- A+
6歲女孩去世捐獻器官救5人 曾和媽媽約定做“別人的天使”
發佈時間:2021-03-04 13:07:11    

   3月3日,福建福州,6歲女孩林諾恩因瀰漫內生性橋腦膠質瘤(DIPG)病逝。家人捐出其1個肝臟、1對眼角膜、2個腎臟,共可救5人,諾恩的瘤體組織也捐給醫院用作研究。此前,諾恩和媽媽約定捐獻器官做“別人的天使”。

  據了解,2019年12月24日,林諾恩被確診為兒童腦幹腫瘤。這是一種死亡率高的惡性疾病。儘管諾恩媽媽不願放棄,帶著諾恩到處求醫,但諾恩病情仍難以遏制,歷經多次搶救,上月底諾恩失去自主呼吸。曾在媒體上看到一個小女孩捐獻器官挽救了多人生命,諾恩媽媽便想通過這種方式把諾恩也“留”下。

  媽媽説6歲的諾恩已經認識很多字了,會用手機微信打字和媽媽對話,她活潑可愛,愛美,愛穿裙子。媽媽最後的心願是取腦瘤時不剃頭,讓諾恩美美地離開。

  諾恩發病後,諾恩媽媽加入了一個兒童DIPG互助微信群,在得知諾恩將捐獻器官和瘤體後,有幾位群友聯繫上諾恩媽媽,了解捐獻流程,表示自家孩子如果走後也想捐獻。

  網友紛紛留言,感謝這位6歲的小天使,為諾恩和諾恩父母的愛心點讚:“你來人間一趟,留下愛與希望”、“好漂亮的小天使,好偉大的父母”、“這世界會有5個你,替你感受不同的人生”。

  據報道,中國每年大約有 30 萬患者等待器官移植,但供給量遠低於這個數字。我國器官移植數量不斷增加,每年僅大器官移植數就近15000例。這使得很多因器官衰竭而危及生命的患者重獲新生。

  據中國人體器官捐獻管理中心的數據顯示,截至 2021年 2月 15日,全國共實現捐獻33139例,捐獻器官97593個;截至 2021年 3 月 4日12:20,全國共實現有效志願登記3045803人。

  目前,人體器官捐獻的登記方式有以下兩種:

  2. 到當地紅十字會器官捐獻管理機構,填寫並遞交《中國人體器官捐獻志願登記表》。

來源: 瀟湘晨報    | 作者:辛文    | 責編:俞舒珺    審核:張淵

新聞投稿:184042016@qq.com    新聞熱線:13157110107    

浪潮評論
潮評社
國網傳播
微店
我要發稿
廣告合作
浪潮評論
潮評社
國網傳播
忠文創
我要發稿
廣告合作

版權所有 中國網際網路新聞中心

電話: 057187567897 京ICP證 040089號