投稿信箱:
184042016@qq.com
最新原創 曝光臺 中國訪談 中國三分鐘 沖浪特殊資産 潮評社 溫州 紹興 衢州 淳安 岱山 桐廬 文娛
您的位置:首頁 > 新聞 新聞詳情 A- A+
風清氣正迎盛會 浙江省"兩會"嚴明會風會紀、嚴格疫情防控
發佈時間:2021-01-25 08:28:38    

   又進入省兩會時間。1月24日,參加省兩會的代表委員們陸續報到。

  在新冠肺炎疫情防控常態化背景下召開的這次省兩會,對會議的組織形式等提出了新考驗。此次省兩會嚴明會風會紀,嚴格疫情防控。省人代會提出“九嚴禁”紀律要求、“七不準”會議紀律,專門列出“新冠肺炎疫情防控須知”;省政協全會提出會風會紀“十個嚴禁”規定、疫情防控“八個不得”紀律提醒,確保會議風清氣正、安全高效。

  上午10時30分許,省政協委員樓炳文來到駐地之江飯店報到。在簽到臺前,除了填寫健康申報表、提供核酸檢測結果外,他還收到了一份承諾書。樓炳文委員仔細閱讀後,鄭重地在承諾書上簽下自己的名字,承諾“嚴格遵照執行,主動接受監督”。

  不得擅自離開駐地或接待訪客;不得擅自外出就餐、接受外賣送餐服務……記者看到,承諾書列明瞭“十個嚴禁”“八個不得”。而在省人代會的“會議須知”中,同樣明確要求嚴格遵守疫情防控規定和駐地紀律,每位代表的房間還擺放著會風會紀提示卡。

  “來報到前,我們就收到了會風會紀和疫情防控紀律要求。今年情況特殊,特別增加了會議期間疫情防控的紀律提醒,為保障會議順利召開,這樣的規定很有必要。”在報到現場,一位代表告訴記者,將嚴格遵守會議紀律,認真履職盡責。

  在各代表委員駐地賓館大堂的醒目位置,均擺放有相關紀律規定的提醒牌,有的駐地通過電子屏迴圈播放紀律規定。代表委員們表示,將嚴格要求自己,集中精力開會、盡力履職盡職,以更高的政治站位作好表率,充分發揮代表委員的作用,為“重要窗口”建設貢獻力量。

  記者了解到,省人代會和省政協全會都設有會風會紀監督組,除新增疫情防控紀律提醒,還公佈了監督電話,暢通監督渠道。省政協全會針對會風會紀專門出臺監督辦法,在會議期間開展實地督查,確保會議風清氣正、圓滿成功。

來源: 浙江新聞客戶端    | 作者:沈吟 戴睿雲 翁浩浩    | 責編:俞舒珺    審核:張淵

新聞投稿:184042016@qq.com    新聞熱線:13157110107    

浪潮評論
潮評社
國網傳播
微店
我要發稿
廣告合作
浪潮評論
潮評社
國網傳播
忠文創
我要發稿
廣告合作

版權所有 中國網際網路新聞中心

電話: 057187567897 京ICP證 040089號