投稿信箱:
184042016@qq.com
最新原創 曝光臺 中國訪談 中國三分鐘 沖浪特殊資産 潮評社 溫州 紹興 衢州 淳安 岱山 桐廬 文娛
您的位置:首頁 > 新聞 新聞詳情 A- A+
全球奢侈品品牌加速擁抱數字渠道,GUCCI年度新品在天貓奢品首發
發佈時間:2021-01-07 16:51:22    

        逆勢爆發的中國市場正在成為全球奢品消費的中堅力量,越來越多品牌加速佈局線上渠道 將電商平臺作為年度新品首發陣地。

        在1月7日中國新品消費盛典上,古馳、卡地亞、伯爵、積家、巴黎世家、泰格豪雅等奢侈品品牌集體發佈2021年新品,並將陸續在天貓奢品首發。

        上個月剛剛入駐天貓奢品的古馳,在盛典上首次展出其2021年度新品GG Denim系列、美國藝術家Ken Scott花卉合作系列、Gucci Beloved寵兒精選系列手袋等,這些新品都將陸續在天貓奢品首發。

20210107_165450_edit_221448018615688.jpg

(古馳首次展出的新品將陸續在天貓奢品首發)

        歷峰集團旗下的卡地亞、伯爵、積家也陸續在天貓奢品發售全球新品,包括積家翻轉系列新品腕錶、卡地亞新品香水及腕錶合計40餘款、伯爵POSSESSION時來運轉系列寶石項鍊等。

        “首發新品”已成為品牌在天貓增長的重要策略。2020年雙11期間,有1000多款奢侈品新品在天貓奢品首發。卡地亞、萬寶龍、伯爵、萬國等9個硬奢珠寶腕錶品牌首次參加雙11,帶來了年度新品。

        去年,受全球疫情影響,中國消費者不能出國旅遊,奢侈品消費加速線上化。據貝恩最新發佈的報告顯示,2020全球奢侈品市場萎縮23%,但中國境內奢侈品消費逆勢上揚48%,到2025年中國有望成為全球最大的奢侈品市場,而且電商作為增長引擎的趨勢仍將持續。

        以天貓奢品為例,奢侈品品牌不僅在平臺獲得業績增長,同時借此完成數字化、以一鍵或一店的方式觸達中國最廣泛的消費者群體,特別是更習慣網購的新世代。今年1月至10 月,天貓奢侈的銷售額同比增長約120%,全年增速超130%。

        同時,品牌積極創新數字化體驗,在天貓奢品推出線上虛擬展覽、線上3D互動、定制化服務等。例如,古馳全新開業的官方旗艦店推出專屬古馳花園 (Gucci Garden) 線上虛擬展覽,部分鞋履手袋可體驗360°産品展示功能,未來還將上線AR虛擬試鞋服務,升級消費體驗的同時展現品牌文化與美學。

20210107_165458_edit_221461007115686.jpg

(古馳首次展出的新品將陸續在天貓奢品首發)

        國內數字生態系統為奢侈品數字化轉型提供了優質的土壤。2017年成立的天貓奢品平臺是阿里巴巴入局奢侈品電商的重要部署,2020年天貓奢品推出年輕人潮奢專區“奢品Soho”, FARFETCH 也同步入駐天貓奢品Luxury Pavilion頻道整合運營,滿足不同消費者的需求。

        截至目前,已有超200家奢侈品牌入駐天貓奢品。2020年,普拉達、巴黎世家、蕭邦、古馳等奢侈品牌,以及歷峰集團旗下珠寶腕錶硬奢品牌集中入駐。天貓奢品正在成為奢侈品品牌的“數字化第二官網”,將品牌實體店的定制服務與專屬體驗,通過線上旗艦店帶給中國消費者,加速奢侈品的數字化轉型。

來源: 中國網    | 作者:辛文    | 責編:汪傑菲    審核:張淵

新聞投稿:184042016@qq.com    新聞熱線:13157110107    

浪潮評論
潮評社
國網傳播
微店
我要發稿
廣告合作
浪潮評論
潮評社
國網傳播
忠文創
我要發稿
廣告合作

版權所有 中國網際網路新聞中心

電話: 057187567897 京ICP證 040089號