投稿信箱:
184042016@qq.com
最新原創 曝光臺 中國訪談 中國三分鐘 沖浪特殊資産 潮評社 溫州 紹興 衢州 淳安 岱山 桐廬 文娛
您的位置:首頁 > 新聞 新聞詳情 A- A+
東風輕型車跑出“加速度” “真美滿”服務煥新功不可沒
發佈時間:2021-01-07 16:47:48    

     近年來,在治超政策和排放升級的雙重重壓下,輕卡市場格局悄然發生著變化。面對愈演愈烈的競爭局勢,不少輕卡品牌都將行銷渠道下沉作為奪取市場的重要舉措。殊不知,市場要拓展,服務需先行。卡車生産企業想要擴大經銷網路、搶佔細分市場,完成服務下沉、制定精細化的服務策略是必經之路。

  東風輕型車,作為輕卡行業的引領者,自品牌成立之初,便將服務和産品一同作為立身之本。2020年,在遭遇肺炎疫情衝擊的情況下,東風輕型車依然能跑出“加速度”,1~11月累計銷售15.6萬輛,其中主力輕卡車型13.6萬輛,同比增長21%,實現逆勢上揚。這一方面有賴於其強大的産品研發、生産、行銷能力,另一方面則要歸功於其完善的服務網路,優秀的服務能力以及良好的服務體驗,為銷量節節攀升奠定了堅實基礎。

  完善服務網路佈局 助推服務能力升級

  古語雲,合抱之木,生於毫末。東風輕型車對服務的重視由來已久。自2004年起,東風輕型車創立“真美滿”服務品牌,16年來始終以客戶為中心,以客戶滿意為宗旨,將服務從售後延伸至客戶購車用車的整個生命週期,在300萬東風輕卡車主中形成了良好的口碑。

  近來,面對行業競爭加劇、排放標準升級的現實壓力,東風輕型車在對産品進行全面佈局的同時,也正式啟動了“真美滿”服務升級戰略,為行銷市場開拓保駕護航。尤其是今年經歷肺炎疫情洗禮,東風輕型車對服務網路構建有了更為深刻的理解,那就是在升級産品、下沉行銷渠道的同時,下沉服務網路、提升服務能力也至關重要。

  

 

  為此,東風輕型車首先成立了後市場事業部,使得業務向一線下沉,致力於為整車提供快速的服務和配件保障;同時進一步加強經銷服務網路的標準化升級、服務品質和客戶服務體驗的升級。具體來説,東風輕型車開始調整自身服務網路的數量和規模,實行1+N策略,一方面大力扶持經銷商向4S店的方向轉型,同時以4S店經銷商為核心,整合打造更強的二級網路,形成垂直的網路渠道分工。

  

 

  同時,在此基礎上,東風輕型車進一步聚焦客戶需求和體驗,提升自身服務品質和服務水準。今年9月以來,東風輕型車以25家區域培訓中心為陣地,在西北、華東、華中、華南等地區開展了超過20場培訓,輪訓服務站超過400家,輪訓人數超過500人次,主要針對服務人員進行接待標準和維修技能培訓,特別是對國六排放車輛投放重點區域市場,加強國六車輛維修培訓,讓服務人員真正具備維修國六車型的能力。

  

 

  據商用汽車新聞傳媒記者了解,在培訓方式上,東風型清澈通過開展實體培訓、到府培訓、網路培訓等方式,多途徑、多維度增強技術人員的專業水準,為國六産品的順利切換和導入做好技術儲備;在培訓內容上,除了理論知識的交流培訓外,東風輕型車更加注重拆裝機實操及專項案例指導,目的在於讓學員加深理論學習內容的印象,提高動手能力,分辨變化的細節。

  另外,為了快速提高服務準確性和及時性,東風輕型車從去年開始就對每家服務站和二網配備了檢測工具,下一步要實現指定産品診斷工具的全覆蓋,建立限時完修機制,搭建智慧診修平臺,科學完善配件儲備,以系統化的升級為客戶帶來更高效、更智慧的服務,創造更多價值。

  攜手合作夥伴 提升客戶價值體驗

  除著眼于增強自身“體魄”外,東風輕型車並沒有忘記與廣大合作夥伴攜手共進。深入行業客戶將“真美滿”服務做精做細,也是東風輕型車思考最多的課題。

  近年來,東風輕型車響應國家打贏“藍天保衛戰”號召,積極行動,攜手中聯環境等專用車裝備生産企業,打造了一系列節能環保的國六法規專用車産品,同時雙方在行銷、服務等方面也一直保持著密切的合作,深受市場、客戶信賴。

  

 

  日前,為進一步提升國六産品的服務保障能力,東風輕型車深入中聯環境,為其提供到府服務的同時,還協助中聯環境在華東地區多個省份開展了“與客戶同行”技術巡檢培訓專項活動。

  據悉,從今年9月中旬開始,東風輕型車便派出專家培訓團隊,從東部行銷大區南京起航,持續開展培訓16場。培訓對象涉及經銷商、服務商、環衛公司的司機、物資採購、管理人員等,多達200多人次;培訓內容涉及國六車輛及部分國五車輛的産品知識,包括車輛構造、改裝後性能、保養維護、常見故障的顯現和排除等相關問題。

  

 

  通過深入淺出的講解和耐心週到的演示,東風輕型車不但幫助經銷商、服務商、終端客戶解除了心中的疑難困惑,對産品形成更為完整的認識,提升了用車體驗,而且近距離了解客戶需求,為後續服務進一步升級優化打下良好基礎。

  服務無止境,滿意無終點。東風輕型車“真美滿”服務品牌自煥新以來,不斷下沉服務網路,完善服務體系,提升服務能力,在業內掀起一場服務變革。從“滿足期待”到“超越期待”,在輕卡市場深耕20餘年的東風輕型車,正在以實際行動踐行著“向客戶而生”的品牌價值觀,向著精準服務、智慧服務、智聯服務的新目標邁進。

 

 

 

--推廣

來源: 中華網    | 作者:王新文    | 責編:華曉梅    審核:張淵

新聞投稿:184042016@qq.com    新聞熱線:13157110107    

浪潮評論
潮評社
國網傳播
微店
我要發稿
廣告合作
浪潮評論
潮評社
國網傳播
忠文創
我要發稿
廣告合作

版權所有 中國網際網路新聞中心

電話: 057187567897 京ICP證 040089號