投稿信箱:
184042016@qq.com
最新原創 曝光臺 中國訪談 中國三分鐘 沖浪特殊資産 潮評社 溫州 紹興 衢州 淳安 岱山 桐廬 文娛
您的位置:首頁 > 新聞 新聞詳情 A- A+
百果園獲評深圳市“消費扶貧愛心單位”
發佈時間:2021-01-07 16:22:00    

近日,在深圳消費扶貧愛心單位授牌大會上,百果園與深圳市教育局、深圳市國資委等單位一起被評為“消費扶貧愛心單位”,並獲得深圳市扶貧協作和合作交流辦公室的正式授牌。

作為深圳起家的企業,除了在全國貧困地區開展扶貧工作外,就深圳市對口幫扶地如貴州、廣西等,百果園也進行了重點幫扶。資料顯示,從2018年開始,百果園在深圳援疆前方指揮部的指導下,于喀什落地了首個産業扶貧基地,通過“公司+合作社+貧困戶”的模式,讓貧困群眾以土地流轉、參與勞務、收益分紅等方式,實現了脫貧升級。而後,百果園與8個地州扶貧辦簽訂了扶貧戰略合作協議,繼續貫徹産銷合作和基地合作,將扶貧工作在其他地區逐步推開。且百果園已連續兩年在全國門店開展水果節,並於今年創下了5天銷售金額近3000萬元的紀錄。

過去5年時間裏,百果園的扶貧足跡已遍佈全國17個省(區)的110個國家級貧困縣,為這些地區實現銷售27億元。近月,在與鹽源縣政府共同舉辦的“助農扶貧鹽源行”活動上,百果園集團行銷中心高級總監兼扶貧辦副主任楊茜分享了百果園“造血式”扶貧模式,“百果園的扶貧是區別於一般‘輸血式’扶貧的‘造血式’扶貧。主要是為當地輸入有科技含量的種植技術,包括改良土壤、修枝、疏果、施生物有機肥等,從而使果品品質更好、價值更高,再通過百果園的流轉和銷售,農戶就能獲得持續、良好的收益。並且,通過這種方式幫助農戶脫貧,還能避免貧困地區的再度返貧。”

2020年11月23日,貴州省宣佈9個縣退出貧困縣序列,至此,我國832個國家級貧困縣全部脫貧摘帽。身為扶貧工作中的一員,百果園相關負責人表示,未來將在相關職能部門的指導下,探索更多扶貧助農模式,助力鞏固脫貧攻堅成果和鄉村振興。










推廣

來源: 北國網    | 作者:辛文    | 責編:谷晟    審核:張淵

新聞投稿:184042016@qq.com    新聞熱線:13157110107    

浪潮評論
潮評社
國網傳播
微店
我要發稿
廣告合作
浪潮評論
潮評社
國網傳播
忠文創
我要發稿
廣告合作

版權所有 中國網際網路新聞中心

電話: 057187567897 京ICP證 040089號