投稿信箱:
184042016@qq.com
最新原創 曝光臺 中國訪談 中國三分鐘 沖浪特殊資産 潮評社 溫州 紹興 衢州 淳安 岱山 桐廬 文娛
您的位置:首頁 > 新聞 新聞詳情 A- A+
鐵路部門推出免費退票措施 這些線路車票停售
發佈時間:2021-01-07 07:57:26    

   受河北疫情影響,12306現已無法購買石家莊、邯鄲、邢臺等地至北京的火車票。

  記者撥打010-12306,得到語音提示:為配合河北省政府做好疫情防控,2021年1月6日0時至8日24時期間,鐵路部門暫停發售邯鄲地區和石家莊地區至北京地區的旅客列車車票。

  鐵路部門表示,旅客在1月5日24時前已購的石家莊地區至北京地區火車票,退票時均不收取手續費。如果旅客已經換取報銷憑證,無法在網上退票,可延遲退票。

  12306稱,因中高風險地區小區封閉、隔離管理等疫情期間特殊情況,導致無法到車站退還報銷憑證的,可在小區或本人解除隔離後30天內,憑社區開具的情況説明等有效證明材料,到石家莊地區內任意車站辦理相關手續,不收退票費。

  記者查詢12306了解到,石家莊1月8日之後的進京車票也無法購買。目前,石家莊、邯鄲等地前往鄭州、太原、西安等周邊城市的火車票正常發售。

  根據河北省應對疫情工作領導小組交通檢疫組緊急通知要求,從1月6日起,各地駐站(場)檢疫人員要對進入火車站及石家莊機場出行旅客逐一查驗核酸證明,出行旅客需憑72小時內有效核酸陰性證明方可乘車、登機。

  目前進出石家莊的大部分高速也已經封閉或對車輛進行勸返,石家莊市客運總站停運,石家莊藁城區公交停運,地鐵行車間隔加大至20分鐘。

  鐵路部門配合各地疫情防控要求推出免費退票措施

 

  為配合各地疫情防控要求,國鐵集團推出免費退票措施。針對近日全國部分地區出現多點零星散發病例和局部聚集性疫情,為配合各地政府減少人員流動、減少旅途風險、減少人員聚集疫情防控政策的落實,鐵路部門對旅客列車車票退票規定做出如下調整:自2021年1月7日0時起,旅客在車站、鐵路12306網站(含手機客戶端)等各渠道辦理2021年1月6日24時前已購列車的有效車票退票時,均不收取退票手續費,購買的鐵路乘意險一同辦理。

來源: 工人日報    | 作者:辛文    | 責編:俞舒珺    審核:張淵

新聞投稿:184042016@qq.com    新聞熱線:13157110107    

浪潮評論
潮評社
國網傳播
微店
我要發稿
廣告合作
浪潮評論
潮評社
國網傳播
忠文創
我要發稿
廣告合作

版權所有 中國網際網路新聞中心

電話: 057187567897 京ICP證 040089號