投稿信箱:
184042016@qq.com
最新原創 曝光臺 中國訪談 中國三分鐘 沖浪特殊資産 潮評社 溫州 紹興 衢州 淳安 岱山 桐廬 文娛
您的位置:首頁 > 新聞 新聞詳情 A- A+
顏值線上!浙江2020年“美麗河湖”出爐 共140條
發佈時間:2020-12-21 07:24:40    

   近日,浙江省水利廳,省美麗浙江建設領導小組、“五水共治”(河長制)辦公室公佈了2020年“美麗河湖”名單,杭州市上城區龍山河片區等140條河湖上榜。一起來看看哪些是你家鄉的河湖~

  一起到部分河湖領略一番美景吧~

  杭州市富陽區壺源溪

4.jpeg

  壺源溪富陽境內幹流長35公里,沿途多低山丘陵,河道灘多流急,屬山溪性河流。目前壺源溪水質長年保持在Ⅱ類水以上。

  寧波市寧海中堡溪

  中堡溪是寧海縣五大溪流之一。此次美麗河湖創建段起點始於胡東村四十八洞橋南新建橋梁,終點為沙地下村,創建段長度10km。通過整治,增加水域面積約6.38萬平方米,種植櫻花、紅楓、銀杏、細葉芒、水生美人蕉等。

  溫州市樂清市大荊溪

5.jpg

  大荊溪位於樂清市北部,發源於樂清市、台州市黃岩區、永嘉縣交界的仰天坪東麓(海拔884m),河長32km。大荊溪為樂清市獨流入海的最大水系。水質達到Ⅱ類標準,超過功能區Ⅲ類的要求。

  嘉興市南湖區湘家蕩

  湘家蕩,屬長江流域太湖水系。“美麗河湖”創建以來,結合湘家蕩區域“科創區”+“風景區”的發展定位,著力打造嘉興璀璨明珠。入駐了中電科南湖研究院、軍科院南湖實驗室兩個國家級重點科研院所。

  湖州市長興縣西苕溪

  西苕溪(港口大橋—下目村)段全長10公里,是長興境內最大的河流,是重要的水上交通要道。以苕溪清水入湖工程為基礎,利用港口村港口醉驛、狄家鬥村渡口舊憶、胥倉村胥倉古跡等自然生態與人文遺跡,將西苕溪打造為“水天一色舟行忙,蘆花蕩中憶古今”的最古老、最生態的黃金水道。

  紹興市諸暨市五泄水庫

6.jpg

  五泄水庫(五洩湖),壩址位於諸暨市五泄鎮泄溪村夾岩寺,竣工於1973年5月。本次美麗河湖創建範圍為整個五泄水庫庫區(面積約0.57平方公里)。諸暨市通過五泄水庫帶動周邊旅遊觀光、遊憩休閒、健康養生等産業發展,以水為紐帶推進山水、文化、旅遊等資源整合。

  金華市浦江縣壺源江

  壺源江發源於浦江西部海拔822.5米的高塘西後山。蜿蜒曲折、河灣眾多是壺源江最原始的形態特徵。壺源江流域2個樂水小鎮、10個水美鄉村交織構成了一條條美麗鄉村精品線,幸福壺源江以“一村一品一水景、一鎮一韻一水鄉、一城一畫一水廊”全流域幸福樣板,喚起了鄉愁,提升了人民福祉。

  衢州市江山市廿八都溪

  廿八都溪位於江山市廿八都鎮,舊稱潯溪。江山境內長12公里,流域面積63.6平方公里。水質達到功能區Ⅱ類標準。通過堤防、護岸建設和清障疏浚、綠化美化等措施,廿八都溪成為了5A景區中的景觀河。浮蓋山峽谷漂流更是以廿八都溪為依託,吸引著無數遊客來此體驗“一漂漂三省”的激情。

  舟山市普陀區鳳舞河

7.jpg

  鳳舞河河面碧波盪漾,河水清澈見底,水下有“森林”,水面有噴泉,岸邊的親水準臺和木質涼亭裏,三三兩兩的居民或漫步或閒坐。

  台州市天臺縣慈聖大坑

  慈聖大坑南起大興坑自然村,西入新昌界,自東南向西貫穿石梁鎮石梁村、慈聖村,全長11.89公里。水質達到功能區Ⅱ類標準。結合詩谷禾田項目,石梁鎮以大竹園自然村防洪堤及堰壩建設工程為基礎,通過水景觀打造、水文化展示、基礎設施配套等項目建設,傾力打造全域“美麗河湖”。

  麗水市景寧畬族自治縣鶴溪河

  鶴溪河,全長10.5公里,水質為Ⅱ類,超過功能區Ⅲ類要求。結合鶴溪河綜合治理項目,近兩年來美麗河湖創建費用估算為1000萬元,全面抓好水生態、水景觀、水文化建設,切實改善河道品味,提升沿江兩岸人居生活品味、品效、品質,打造詩畫鶴溪。

來源: 中國網    | 作者:浙江發佈    | 責編:俞舒珺    審核:張淵

新聞投稿:184042016@qq.com    新聞熱線:13157110107    

浪潮評論
潮評社
國網傳播
微店
我要發稿
廣告合作
浪潮評論
潮評社
國網傳播
忠文創
我要發稿
廣告合作

版權所有 中國網際網路新聞中心

電話: 057187567897 京ICP證 040089號