投稿信箱:
184042016@qq.com
最新原創 曝光臺 中國訪談 中國三分鐘 沖浪特殊資産 潮評社 溫州 紹興 衢州 淳安 岱山 桐廬 文娛
您的位置:首頁 > 新聞 新聞詳情 A- A+
丹寨馬拉松拉魅力無限,拉近小鎮與世界的距離!
發佈時間:2020-11-27 16:50:33    

城市的聲譽的樹立不僅僅是時間的問題,同時也需要不斷擴大城市的標誌和符號的影響,馬拉松就是一種很好的方式。簡而言之,就是認識一個他們今後可能不會再來的城市,但他們會把對這個城市的了解告訴身邊的親朋好友。這種輻射效應,影響深遠。

通過幾年的發展,丹寨以其獨特的魅力吸引了來自全球各地的遊客,這些不同膚色、不同民族的遊客匯聚在丹寨,他們渴望了解古跡、著名景點、當地美食、特別的文化等。而馬拉松更是點睛之筆,吸引著全國各地的跑者,除了跑步的幾個小時,其餘時間他們就是普通遊客。

作為目前為止全國知名的“網紅小鎮”,馬拉松往往是其不可或缺的一個標誌。舉辦馬拉松比賽,其意義遠大於賽事本身。丹寨這座已經脫離貧困縣,朝著下一個目標邁進的小鎮,需要馬拉松,馬拉松運動在城鎮經濟、社會、文化等多層面、多領域發揮著積極的效應,成為丹寨發展的助推器。有人説,要想認識一座城市,跑步是最好的方式。其實,要想深入這座城市的生活,跑步也是最好的方式。

11月21日,丹寨萬達小鎮環湖賽道正式開通,100名來自全國各地的跑者齊聚丹寨參加“丹寨天天馬拉鬆開賽跑”,而生活在這個鄉鎮的人們,也是以驚奇的眼光打量這個新奇的事物。從參賽者來看,目前只有100人,而以後會有更多的馬拉松選手和路跑愛好者同場競技,而且參賽的國外路跑愛好者人數也會增加,從一個側面反映了丹寨這個小鎮加快了國際化的步伐,證明了丹寨小鎮對整個世界來説,越來越具有吸引力。

相對的,因為丹寨是第一次舉辦馬拉松,為鼓勵和吸引更多跑步愛好者來丹寨打卡,組委會將以日、月、年為週期,對優秀者進行獎勵。年度跑量前5名的參賽者除了可獲得馬拉松大滿貫年齡組世錦賽參賽名額外,還將分別獲得最高10000元的獎勵。此外,年度跑量第6至20名和第21至100名的跑者也將獲得不同的獎勵。

馬拉松給丹寨帶來的不僅僅是在國內的知名度,更是想走向世界,走國際化的發展道路,以多元素的方式讓更多的人知道丹寨。









推廣

來源: 北國網    | 作者:辛文    | 責編:谷晟     電子信箱:184042016@qq.com    

浪潮評論
潮評社
國網傳播
忠文創
我要發稿
廣告合作
浪潮評論
潮評社
國網傳播
忠文創
我要發稿
廣告合作

版權所有 中國網際網路新聞中心

電話: 057187567897 京ICP證 040089號