投稿信箱:
184042016@qq.com
最新原創 曝光臺 中國訪談 中國三分鐘 沖浪特殊資産 潮評社 溫州 紹興 衢州 淳安 岱山 桐廬 文娛
您的位置:首頁 > 新聞 新聞詳情 A- A+
開出浙江首張罰單!嘉興高速公路匝道限速測速
發佈時間:2020-11-15 09:18:54    

  11月14日,G15沈海高速公路嘉興港區收費站作為全省高速的試點,率先啟動該項限速測速工作。當天上午,浙江高速交警總隊嘉興支隊五大隊執勤警力在嘉興港區收費站外廣場對匝道超速車輛進行了現場處罰。

1.jpg

  上午9時40分許,一寶馬車主在匝道內通行時,車速達到91公里每小時,超過該區域限速指示標誌所示的80公里每小時的規定最高時速10%以上未達20%,被處以200元罰款,駕駛證記3分,該車主也因此成為全省首位因在高速公路匝道內超速行駛而被處罰的司機。

2.jpg

  “高速公路匝道內發生的事故,多數是車輛過彎速度過快引發側翻。”高速交警嘉興支隊五大隊相關負責人説,高速公路匝道一般設計為單車道單向通行,一旦有車輛在匝道內側翻,一方面側翻車輛上司乘人員可能會因此受傷,另一方面,側翻車輛佔用車道,會導致後方車輛無法通行,引起車流倒灌,車流一旦倒灌至主線,極易引發二次事故。

3.jpg

  目前,進行高速公路匝道限速測速的匝道,都會提前預設測速抓拍提醒標牌和限速標牌。以嘉興港區收費站出口匝道為例,在距離嘉興港區出口匝道1公里左右的位置,設立了測速標誌和“前方匝道測速”字樣標牌;在距離出口匝道300米附近,設置了限速80公里每小時的限速標誌牌;在匝道內直行區域設置了限速60公里每小時的限速標誌牌;在匝道轉彎區域設置了限速40公里每小時的限速標誌和彎道轉向指示標誌。

4.jpg

來源: 中國網    | 作者:通訊員 金旭峰    | 責編:李斌    審核:張淵

新聞投稿:184042016@qq.com    新聞熱線:13157110107    

浪潮評論
潮評社
國網傳播
微店
我要發稿
廣告合作
浪潮評論
潮評社
國網傳播
忠文創
我要發稿
廣告合作

版權所有 中國網際網路新聞中心

電話: 057187567897 京ICP證 040089號