投稿信箱:
184042016@qq.com
最新原創 曝光臺 中國訪談 中國三分鐘 沖浪特殊資産 潮評社 溫州 紹興 衢州 淳安 岱山 桐廬 文娛
您的位置:首頁 > 新聞 新聞詳情 A- A+
阿卡索再獲億元級融資,將加速外教團隊擴張和教學産品升級
發佈時間:2020-10-30 16:35:18    

近期線上教育可謂是資本圈裏的香餑餑,繼猿輔導、作業幫等線上教育巨頭相繼獲得融資之後,又一家線上少兒英語教育知名企業——阿卡索,日前也宣佈獲得了億元級的C3輪融資。

在年初疫情的影響下,線上教育如黑馬般實現了從輔助教學到主流教學的逆襲,迎來了行業規模和用戶人數的大爆發。但隨著行業戰略頻出、各方監管加劇,導致其投資的風險和回報不確定性增加,資本從狂熱轉向了謹慎和理性,頭部資本更趨向於找有實力的企業,這也讓行業融資數量的減少、融資金額攀升。據網經社發佈的數據顯示,2020年上半年線上教育融資數49起,同比下降40.96%,但2020年上半年融資總金額高達143.4億元,同比增長48.3%,為近五年同期最高。

曾幾何時,當風口顯現時,資本往往以狂奔的姿態奔向紅極一時的“明星企業”,但如今,資本回歸冷靜,青睞産品更加優質、運營模式更加健康的企業,不僅避免了資本主導下劣幣驅逐良幣的發生,也真正讓有實力的企業可以脫穎而出,憑實力吸金。

一.高性價比課程收穫用戶口碑,精細化運營為企業發展保駕護航

據悉,此次由頭部券商領投的C3輪融資,是阿卡索成立九年來獲得的第七輪融資。這樣的融資頻率,一經發佈便引來業內目光,不少主流媒體、行業媒體爭相報道。

阿卡索作為一家線上少兒英語教育機構,秉持著“讓説英語不難 讓好外教不貴”的企業使命,通過提供質高價低的國際外教服務,已累計幫助超過4000萬中國孩子實現了高效學英語。

在剛剛過去的暑假裏,阿卡索曾對學員展開了一次線上學習效果調查,有6成家長們對1對1授課模式的強互動性表示了贊同,且95%的用戶認為在阿卡索平臺上的學習效果達到了預期,其表明阿卡索一直堅持的線上外教1對1教學模式成果顯著且頗受用戶認可。

一直以來,阿卡索為了減緩普通家庭的教育支出壓力和助推優質英語教育資源的普及化傳播,通過引進全球先進企業管理模式,以外教數據化管理為突破口,降低運營成本,提升企業的運作效率。並不斷創新升級公司的數據化管理模式,同時拒絕燒錢行銷,最終將一節外教課的價格控制在20元以內,保障了學員高頻低價的學習需求。

阿卡索認為,線上外教1對1教學,完美契合了中國孩子對於個性化教學模式的渴求;一節課不到20元的價格,讓普通家庭的孩子也能足不出戶就能“天天在家留學”。通過高性價比的課程服務,阿卡索收穫了好的用戶口碑,而精細化的內部管理模式能夠保障企業持續健康發展,這些不僅無形中降低了獲客成本、提高了續費率,也讓阿卡索的現金流始終保持健康,證明了其商業模式是良性和可持續發展的,也為資本注入帶來了安全邊際。

二.擴大外教招聘和教材內容研發,進一步提升企業競爭力

線上教育行業的競爭早已進入下半場,在經歷過上半場大浪淘沙之後的企業應當是“愈戰愈勇”。

阿卡索作為線上少兒英語賽道的先行者,多年的市場探索、分析研究,深知中國孩子在學英語上的痛點,其癥結就在於沒有合適的教學場景、專業外教的指導和科學教材的配備,使得其英語學習只停留在紙上談兵的階段。

因此,阿卡索通過嚴格把關外教團隊的聘用和培養,建成了一支國際外教團隊,旗下外教均長期生活工作在母語或官方語言為英語的國家,並按照“嚴選嚴聘”原則對外教進行層層篩選和資格審查,同時阿卡索還與英國國家級別的頒證授予機構Ascentis達成合作,由Ascentis對阿卡索的外教進行TESOL證書的考核、認證和頒發。

在教材研發上,阿卡索不僅與國內熱門IP“熊出沒”“熊熊樂園”尋求跨界合作,將熱門動漫融入到教材內容中,為用戶帶來優質有趣的學習資源;還與美國國家地理學習合作簽約,引入All Together系列教材並對其進行本土化改編,讓孩子足不出戶通過教材內容就能體驗真正的母語式國際教學。同時,阿卡索嚴格按照CEFR標準自主研發了一套CEFR課程,幫助學生更高效地提升英語的綜合運用能力。

眾所週知,教育産業本質上是以優質師資、優質內容和教育效果為導向的産業,阿卡索相關負責人表示,本輪融資將主要用於擴大外教招聘規模和教材內容的研發,即確保外教品質的前提下,吸納更多優質外教和加大對優質外教綜合能力的培養,打造一支更具全球化的專業外教團隊,讓阿卡索規範、優質放心外教資源能覆蓋到更多中國孩子;並聚焦多元、定制化課程的研發升級,讓英語課程真正集趣味與實用於一體,滿足孩子的差異化學習需求。

線上教育行業正處於時代的風口,但隨著行業馬太效應的進一步加劇,用戶、資本的選擇越來越理性,沒有強大教學産品和完善商業模式支撐的企業必將慘澹收場,而自身實力過硬、經營穩定且具備高成長性的企業將源源不斷收穫用戶和資本的雙重青睞……

 

 

 

 

推廣

來源: 北國網    | 作者:辛文    | 責編:谷晟     電子信箱:184042016@qq.com    

浪潮評論
潮評社
國網傳播
忠文創
我要發稿
廣告合作
浪潮評論
潮評社
國網傳播
忠文創
我要發稿
廣告合作

版權所有 中國網際網路新聞中心

電話: 057187567897 京ICP證 040089號