投稿信箱:
184042016@qq.com
最新原創 曝光臺 中國訪談 中國三分鐘 沖浪特殊資産 潮評社 溫州 紹興 衢州 淳安 岱山 桐廬 文娛
您的位置:首頁 > 新聞 新聞詳情 A- A+
嘉興經開區第二屆創新創業大賽總決賽成功舉辦
發佈時間:2020-10-30 16:32:59    

  10月28日至10月29日,嘉興經濟技術開發區、嘉興國際商務區第二屆創新創業大賽總決賽在深圳成功舉辦。

  嘉興經開區第二屆中國創新創業大賽于8月24日正式啟動,歷經了賽事報名、賽事推介會、全國初評、準決賽、總決賽等多個環節。大賽報名階段,賽事組委會還分別在成都和深圳舉辦了兩場賽事推介活動,共收到來自全國11個省市,近300個項目報名參賽,入圍項目涵蓋聚焦軟體和資訊服務、人工智慧、物聯網、大數據、電子資訊、移動互聯、等行業領域。經過初賽篩選共有40個項目入圍準決賽,9月,準決賽在嘉興結束,20家參賽企業獲優勝獎,並取得在深圳舉辦的總決賽資格。

  

 

  △上海樹融數據科技有限公司獲得總決賽一等獎

  

 

  △超晶維(蘇州)光電科技有限公司等兩家公司獲得總決賽二等獎

  

 

  △諾菲(北京)技術有限公司等三家公司獲得總決賽三等獎

  

 

  △深圳大管加軟體與技術服務有限公司等四家企業獲得大賽優秀獎

  總決賽整個過程精彩紛呈,不僅展現了創業項目很高的科技創新水準和良好的産業化前景,而且展示了創業者們酸甜苦辣的創業歷程和他們的創業家精神。

  

 

  △嘉興經開區黨工委委員、管委會副主任張志華致辭

  賽事期間經開區黨工委委員、管委會副主任張志華發表了講話,他認為嘉興是一片崇尚創新、富於創新的熱土,是一塊尊重知識、尊重人才的寶地。“創新創業大賽”的持續性舉辦,表明嘉興經開區廣聚天下英才的決心和誠意。

  

 

  △中國技術創業協會副秘書長隋志強致辭

  中國技術創業協會副秘書長隋志強在隨後的發言中也表示,在新形勢下我國啟動“雙迴圈”戰略,未來五年,中國會對基礎研究、前沿研究和先進技術領域提供更多支援、加強智慧財産權保護,並更加鼓勵技術創新。嘉興,是一片充滿創業激情的熱土。本次大賽匯聚了一批優秀的創新創業類企業,這些企業在嘉興這片沃土上必將綻放無限的可能。

  

 

  △嘉興智慧産業創新園管委會常務副主任高川紅進行賽事回顧

  嘉興智慧産業創新園管委會常務副主任高川紅在頒獎禮上對大賽做了總結。她表示,今年的大賽雖然只經過了短短一個月的準備,卻收穫了全國眾多創新企業的積極響應,從報名參賽企業的整體情況看,今年賽事初步呈現以下特點:

  一是賽事社會影響力日益擴大。

  第二屆創新創業大賽得到廣大創新創業者積極響應,在在短短一個月報名時間內,大賽共吸引報名企業近三百家,覆蓋了11個省、自治區、直轄市、計劃單列市。

  賽事在宣傳報道上得到人民網、新華網等中央媒體、地方媒體、行業媒體、諸多新媒體關注,在賽事期間,向全國發佈賽事企業徵集和賽事的相關報導500多條。

  二是賽事突出人才、技術與産業結合。

  第二屆創新創業大賽進一步明確要求所有報名參賽企業和團隊以高層次人才、新技術和産業相結合的項目為主,重點考察參賽企業的人才團隊和創新能力。

  參賽項目涵蓋高新技術領域廣泛。近三百家報名參賽企業主要來自於軟體和資訊服務、人工智慧、物聯網、大數據、電子資訊、積體電路、移動互聯等領域。

  參賽項目創新能力強。參加賽事的企業所屬行業領域均為高新技術領域,擁有自主智慧財産權和專利的企業佔比超過80%以上,企業研發人數平均佔比均超過50%。

  參賽項目核心團隊人才濟濟。參賽企業中90%的企業擁有至少2名碩博高層次人才。參賽企業核心員工中博士學歷佔比6%、碩士學歷佔比21%、本科學歷佔比58%,專科學歷佔比15%。充分體現了參賽企業吸引和發現高層次人才的能力和水準。

  三是賽事深度服務雙創企業。

  作為國家級的開發區,嘉興圍繞賽事平臺,構建創業創新生態、優化創新創業環境、提升服務創新創業的能力。在大賽啟動以來,開通了企業服務綠色通道,積極開展包含企業落地、股權融資、政策諮詢等服務。通過企服對接,初步有5個項目團隊已形成了落地嘉興的合作意向。

  嘉興還積極創新賽事工作推進機制,以參賽企業為原點,建立參賽、評選、落地和賽後的全程服務,探索賽事成果轉化機制。

  當前,嘉興正面臨建黨百年、長三角一體化發展上升為國家戰略的兩大歷史機遇,嘉興經濟技術開發區、嘉興國際商務區崇尚創新,渴求人才。持續舉辦的創新創業大賽,將形成嘉興經開區賽事品牌,傳遞嘉興聲音,講好經開故事,讓海內外創新人才走進嘉興,共創未來。

  

 

  △獲獎企業與頒獎嘉賓合影

  附:獲獎企業名單

  優秀獎

  深圳大管加軟體與技術服務有限公司

  上海風策網路科技有限公司

  西安向南物聯科技股份有限公司

  蘇州美房雲客軟體科技股份有限公司

  三等獎

  西安九索數據技術股份有限公司

  東軟漢楓科技有限公司

  諾菲(北京)技術有限公司

  二等獎

  重慶蘭空無人機技術有限公司

  超晶維(蘇州)光電科技有限公司

  一等獎

  上海樹融數據科技有限公司

 

 

 

--推廣

來源: 北國網    | 作者:王新文    | 責編:華曉梅     電子信箱:184042016@qq.com    

浪潮評論
潮評社
國網傳播
忠文創
我要發稿
廣告合作
浪潮評論
潮評社
國網傳播
忠文創
我要發稿
廣告合作

版權所有 中國網際網路新聞中心

電話: 057187567897 京ICP證 040089號