投稿信箱:
184042016@qq.com
最新原創 曝光臺 網信浙江 鄉村振興 中國訪談 中國三分鐘 沖浪特殊資産 潮評社 好網民 溫州 紹興 衢州 淳安 岱山 浙商
您的位置:首頁 > 新聞 新聞詳情 A- A+
55所!杭州市公佈公辦初中提質強校行動首批試點學校名單
發佈時間:2020-10-27 09:19:25    

   近日,杭州市教育局公佈了杭州市公辦初中提質強校行動首批試點學校名單,經學校申報,區、縣(市)教育部門推薦,杭州市教育局組織專家評估,確定杭州第六中學等55所學校為杭州市公辦初中提質強校行動首批試點學校。

微信图片_20201026164713.png

(以上學校排名不分先後)

  今年3月,杭州市教育局印發《杭州市公辦初中提質強校行動實施方案》的通知,支援鼓勵試點學校在學校辦學機制、人事管理制度及教育教學改革等方面先行先試。

  “提質強校”方案明確提到經過五年左右的努力,實現全市公辦初中學校在原有基礎上辦學條件明顯改善,辦學品質明顯提高,學校辦學特色明顯增強,城鄉學校校際間差距不斷縮小,社會對家門口學校的認可度、滿意度明顯提升,實現老百姓上“家門口的好初中”的願望。

  核心的舉措有,加大公辦初中名校集團化實施力度。積極鼓勵各地優質初中學校與農村學校、薄弱學校實施名校集團化辦學和組建學校互助共同體,到2022年,實現公辦初中名校集團(含互助共同體)全覆蓋。

  豐富名校集團化形式,支援鼓勵跨學段組建名校集團,鼓勵省級重點高中、特色示範高中與薄弱公辦初中組建名校集團;支援鼓勵公辦初中與服務區小學實施名校集團化辦學;支援鼓勵優質公辦初中跨區域組建名校集團,鼓勵城區優質初中學校與農村初中實施集團化辦學。

  探索跨區域教師編制劃轉的改革工作,推動跨層級、跨區域緊密型名校集團建設。名優教師跨校任教經歷可視作到農村學校、薄弱學校支教的經歷,並在晉級評聘和評先評優中給予傾斜。

  提高公辦初中教師收入水準。保障中小學教師平均工資收入水準不低於或高於當地公務員平均工資收入水準,完善績效工資分配,績效工資分配向班主任、一線教師傾斜。支援各地積極推進校長職級制、年薪制試點。推進公辦初中職稱制度改革,穩步推進公辦初中職稱學校自主評審試點。

  2021年—2024年,逐步總結推廣“提質強校行動試點學校”經驗,全面推進“公辦初中提質強校行動”。支援鼓勵試點學校在學校辦學機制改革、人事管理制度改革以及教育教學改革等方面先行先試。

來源: 浙江日報    | 作者:姜曉蓉    | 責編:汪傑菲     電子信箱:184042016@qq.com    

浪潮評論
潮評社
國網傳播
忠文創
我要發稿
廣告合作
浪潮評論
潮評社
國網傳播
忠文創
我要發稿
廣告合作

版權所有 中國網際網路新聞中心

電話: 057187567897 京ICP證 040089號