投稿信箱:
184042016@qq.com
最新原創 曝光臺 網信浙江 鄉村振興 中國訪談 中國三分鐘 沖浪特殊資産 潮評社 好網民 溫州 紹興 衢州 淳安 岱山 浙商
您的位置:首頁 > 新聞 新聞詳情 A- A+
一文讀懂全球疫情:全球累計確診逾4372萬例
發佈時間:2020-10-27 08:44:20    

  Worldometer網站實時統計數據顯示,截至北京時間10月27日6時30分左右,全球累計確診新冠肺炎病例43726564例,累計死亡病例1163437例,110個國家確診病例超過萬例。

  全球疫情持續蔓延,美洲地區,彭斯團隊至少5人感染新冠,受疫情影響,巴西女性就業率創30年來最低值;歐洲地區,法國疫情發展超出預期,西班牙義大利抗疫措施再升級;非洲地區,南非旅遊部長希望12月前全面開放邊界,埃及對感染新冠病毒隱情不報者進行嚴懲;亞洲地區,印度央行行長新冠檢測呈陽性,南韓59人接種流感疫苗後死亡。

  美洲:彭斯團隊至少5人感染新冠 巴西女性就業率創30年來最低值

  美國

  根據Worldometer實時統計數據,截至北京時間10月27日6時30分左右,美國累計確診新冠肺炎病例8947243例,累計死亡230482例。與前一日6時30分數據相比,美國新增確診病例62463例,新增死亡病例424例。

  美媒稱,美國副總統彭斯的辦公室中,至少有5人感染新冠病毒,其中一人為彭斯的“貼身保鏢”。“貼身保鏢”的職責包括日夜陪伴彭斯,協助他出席各種各樣的活動。

  報道稱,除了肖特之外,彭斯的辦公室還沒有確認檢測呈陽性的其他助手的身份,也未確認辦公室中的感染人數。白宮官員表示,彭斯和夫人25日的新冠病毒檢測呈陰性。美國疾控中心建議,與確診患者密切接觸的人,在最後一次與該患者接觸後,應在家隔離14天。

  巴西

  據巴西衛生部當地時間10月26日晚公佈的最新數據,該國單日新增新冠肺炎確診病例15726例,累計確診5409854例;新增死亡病例263例,累計死亡病例157397例。

  當地時間25日,根據巴西國家地理統計局(IBGE)發佈的最新數據,今年第二季度,巴西國內14歲以上已就業或正在尋找工作的女性比例為46.3%,較2019年同比下降7.1%,為近30年來的最低值。自1991年以來,該比例數從未低於50%。

  當地分析人士指出,新冠肺炎疫情期間,企業停工停産、學校遠端授課以及老人需要額外照顧等原因,導致了該國女性家務勞動負擔增加,影響了正常的就業和擇業。數據顯示,疫情期間,近半數的巴西女性曾負擔了在家照顧兒童和老人的責任。

  歐洲:法國疫情發展超出預期 西班牙義大利抗疫措施再升級

  截至北京時間10月27日6時30分左右,Worldometer網站實時統計數據顯示:歐洲48個國家和地區報告了新冠肺炎確診病例8621560例,死亡病例252143例。數據顯示,俄羅斯、法國和西班牙仍是歐洲累計確診病例數最多的三個國家。

  據俄羅斯衛星通訊社報道,該國衛生部新聞處表示,已批准註冊了生物制藥公司Generium生産“衛星-V”新冠疫苗,疫苗生産企業再添一家。新聞處介紹説,此前俄羅斯衛生部下屬的加馬列亞流行病學和微生物學國家研究中心的Medgamal分支機構和Binnopharm公司兩家企業獲批生産“衛星-V”新冠疫苗。俄衛生部新聞處解釋稱:“生産企業名單擴大是擴大生産規模計劃的最重要階段,相應地俄羅斯接種新冠疫苗的人數也在增長。”

  法國應對新冠肺炎科學委員會主席、免疫學專家德爾福雷西當地時間26日表示,法國近日疫情的發展超出預期。德爾福雷西表示,考慮到沒有接受檢測以及無症狀的情況,估計法國每天實際感染新冠病毒的人數在10萬左右。法國的疫情處於非常艱難甚至“危急”的境地。

  德爾福雷西表示,雖然之前已經預測到會有第二波疫情,但病毒以極快的速度傳播,最近10至15天裏法國疫情的突然暴發令科學委員會也感到非常驚訝。他認為,這可能與天氣漸冷有關。德爾福雷西預測,第二波疫情很有可能比第一波疫情更加猛烈。醫療系統,特別是重症治療系統將在未來三周內承受巨大壓力。

  當地時間26日,西班牙首相桑切斯宣佈,為控制疫情蔓延,西班牙將再次進入國家緊急狀態。在緊急狀態下,地方政府有權禁止跨地區出行。政府計劃將此次全國緊急狀態延長到明年5月。

  除緊急狀態外,西班牙還立刻實施宵禁,從晚上11點持續到次日早上6點;各地政府有權調整宵禁時間;社交聚會人數不得超過六人。雖然西班牙試圖避免再次進入全國封城,但桑切斯強調,歐洲和西班牙正處於第二波疫情中,“我們現在的情況很嚴重。”

  義大利總理孔特也宣佈收緊限制性措施。從週一開始,全國酒吧、咖啡館、餐館只能營業到下午6點;電影院、健身房、游泳館、音樂廳關閉;75%的高中生轉為上網課。相關措施將持續一個月。孔特還“強烈建議”民眾除上班、上學等必要出行之外,不要離開其居住地。在孔特公佈新抗疫政策後,數百名示威者在羅馬舉行抗議遊行並與警方發生衝突。

  非洲:南非旅遊部長希望12月前全面開放邊界 埃及對感染新冠病毒隱情不報者進行嚴懲

  截至北京時間10月27日6時30分左右,Worldometer網站實時統計數據顯示:非洲57個國家和地區報告了新冠肺炎確診病例1738179例,死亡41651例。確診病例數前三的國家分別是南非、摩洛哥和埃及。

  南非旅遊部長庫巴伊·恩古巴內26日表示,她希望南非的邊界在12月的假期來臨之前對所有國家開放。由於南非目前有大量的新冠肺炎確診病例,政府每兩周都會重新評估禁止訪問南非的國家名單。恩古巴內上周曾到訪林波波省的幾家企業,當地旅遊業亟待重啟。

  南非目前仍將22個國家列入禁止入境名單,旅遊業現在只能依靠當地人帶來消費,推動經濟增長。恩古巴內説,儘管南非需要國際經濟的推動,但也同樣無法承受第二波新冠疫情。“我們相信還有恢復經濟的機會,但任何事情都可能會讓我們的努力付諸流水。”她説。恩古巴內敦促本國人民不要放鬆警惕,繼續保持安全距離並佩戴口罩。

  摩洛哥政府宣佈,考慮到疫情嚴重性,從25日起對最大城市卡薩布蘭卡及周邊地區實施更嚴格的防疫措施,為期一個月,民眾進出這些地區須持有當地政府發佈的特殊證明。

  埃及政府強調,感染新冠病毒者必須主動報告,隱瞞實情者將受到嚴厲處罰。據總部在迪拜的阿拉伯衛視臺25日晚間報道,埃及總統衛生事務顧問塔吉丁指出,感染新冠病毒者必須主動報告,如果隱瞞他們被感染的事實、與公民有接觸,將會受到嚴厲處罰。塔吉丁説,此前國家已經有相關處罰規定,為嚴防疫情,將在原有法律基礎上增加新的處罰條款,加大懲處力度。

  亞洲:印度央行行長新冠檢測呈陽性 南韓59人接種流感疫苗後死亡

  印度

  據印度衛生部26日公佈的最新數據,印度新冠肺炎確診病例升至7909959例。在過去24小時內,印度新增確診病例45148例;新增死亡病例480例,累計死亡119014例。

  當地時間25日晚,印度儲備銀行(央行)行長沙克蒂坎塔·達斯(Shaktikanta Das)在推特上稱,自己的新冠病毒檢測結果呈陽性,目前表現為無症狀,感覺良好,將繼續在隔離的環境下工作,央行工作將正常進行。

  達斯成為了又一位感染新冠病毒的印度政府高官。印度是除美國外受疫情影響最為嚴重的國家,雖然新增感染人數增幅放緩,但達斯和印度總理莫迪均已警告稱,第二輪疫情對經濟構成風險。該國在同類國家中萎縮幅度最為嚴重。

  日本

  據日本NHK電視臺報道,截至當地時間26日19時,日本報告新增408例新冠肺炎確診病例,累計確診97617例(加上“鑽石公主”號確診病例98329例),新增死亡8例,累計死亡1728例(加上“鑽石公主”號死亡共1741例)。

  受新冠疫情影響,日本的全日空和日本航空(簡稱“日航”)兩家大型航空公司的經營狀況正持續惡化。近日,全日空基本決定了一項數千人規模的削減員工計劃,而日航二季度的虧損額更是高達850億日元(約合人民幣54億元)。

  報道稱,雖然得益於日本政府在7月啟動的“Go to travel”旅遊復蘇計劃,日航7月的國內航線旅客比例佔到了2019年同期的35.3%。但由於疫情反彈,本該是旅遊旺季的8月,大批民眾卻臨時取消了出行計劃,旅客恢復狀況遠低於預期,導致日航8月國內航線旅客數量僅為2019年同期的28.3%。

  此前有日媒報道稱,由於疫情的影響或將長期持續,對於日本航空業何時才能復蘇,該國業內人士普遍持悲觀態度。

  南韓

  南韓中央防疫對策本部26日通報,截至當天0時,南韓較前一天0時新增119例新冠肺炎確診病例,累計25955例。無新增死亡病例,累計死亡457例,平均死亡率1.76%。

  據韓聯社26日最新消息,南韓已有59人在接種流感疫苗後死亡。目前南韓政府仍未叫停接種。南韓疾病管理廳23日表示,接種流感疫苗後死亡病例與接種疫苗之間的關聯性未得到證實,將繼續開展流感疫苗預防接種工作。

  其他國家確診病例情況

  亞洲國家中,除印度、日本、南韓以外;新加坡確診57973例;以色列確診310851例……

  大洋洲國家中,澳大利亞確診27528例;紐西蘭確診1940例……

  美洲國家中,除美國及巴西之外,秘魯確診888715例,阿根廷確診1090589例……

來源: 海外網    | 作者:辛文    | 責編:俞舒珺     電子信箱:184042016@qq.com    

浪潮評論
潮評社
國網傳播
忠文創
我要發稿
廣告合作
浪潮評論
潮評社
國網傳播
忠文創
我要發稿
廣告合作

版權所有 中國網際網路新聞中心

電話: 057187567897 京ICP證 040089號