投稿信箱:
184042016@qq.com
最新原創 曝光臺 網信浙江 鄉村振興 中國訪談 中國三分鐘 沖浪特殊資産 潮評社 好網民 溫州 紹興 衢州 淳安 岱山 浙商
您的位置:首頁 > 新聞 新聞詳情 A- A+
2020年中國郵政快遞業生態環保研討會舉行
發佈時間:2020-10-26 19:45:54    

   10月23日,2020年中國郵政快遞業生態環保研討暨綠色供給展會舉行。國家郵政局黨組成員、副局長趙民、國家郵政局發展研究中心主任沈鴻雁、浙江省郵政管理局局長陳凱、縣委副書記馬利陽參加。

  馬利陽表示,近年來,桐廬縣委縣政府非常重視快遞産業的發展,在國家、省市郵政部門的關心支援下,依託“三通一達”的産業優勢,努力打造最強快遞、物流之都,把快遞物流作為重要主導産業來推進發展;全力推進快遞回歸攻堅戰,加快構建以富春未來城為核心的“一核兩翼多點”的産業空間佈局,真正打造鏈條完整、公司雲集、文化領域共建突出的新時代中國民營快遞之鄉。

  趙民指出,推動行業綠色發展,需要各級郵政管理部門、上下游企業、各品牌企業、科研單位等凝心聚力、同向發力,要提高政治站位,切實扛起行業綠色發展的責任擔當;要注重頂層設計,持續完善行業綠色發展的法規標準;要堅持創新驅動,不斷增加行業綠色發展的産品供給;要強化共建共治,積極打造行業綠色發展的生態保護體系,努力營造行業綠色發展,人人有責的良好氛圍。

  會議發佈了《中國郵政快遞業綠色發展報告(2019-2020)》,進行新版“限塑令”、新“固廢法”等政策解讀,順豐速運、蘇寧物流、韻達速遞就快遞行業綠色發展進行經驗交流。會議期間,與會人員還參觀了綠色供給展會、快遞物流裝備物資集中採購交易中心等。

來源: 中國網    | 作者:金黃璐敏    | 責編:汪傑菲     電子信箱:184042016@qq.com    

浪潮評論
潮評社
國網傳播
忠文創
我要發稿
廣告合作
浪潮評論
潮評社
國網傳播
忠文創
我要發稿
廣告合作

版權所有 中國網際網路新聞中心

電話: 057187567897 京ICP證 040089號