投稿信箱:
184042016@qq.com
最新原創 曝光臺 網信浙江 鄉村振興 中國訪談 中國三分鐘 沖浪特殊資産 潮評社 好網民 溫州 紹興 衢州 淳安 岱山 浙商
您的位置:首頁 > 新聞 新聞詳情 A- A+
一起奔流——2020金投賞國際創意節第一財經專場舉行
發佈時間:2020-10-26 16:57:37    

10月22日,2020金投賞國際創意節第一財經專場舉行正式舉行。

第一財經連續第六年與金投賞國際創意節合作。本次專場以“一起奔流”為主題,通過兩個主題演講和一個圓桌會議,分享第一財經作為一家專業財經媒體在如今的流量時代,在堅持新聞專業主義、推動內容生産和行銷傳播的數字化轉型等一系列問題上的思考和探索。

第一財經總經理助理、經營中心總監杜堅在開場發言中表示,在這個新聞大爆炸的時代,讀者對媒體專業性的要求凸顯,公眾需要聽到真實、客觀、科學和理性的聲音。第一財經始終堅持“專業創造價值”的理念,以專業為立身之本,緊跟媒體發展趨勢,向著“商業大數據業務”、“場景化內容供應與運營服務”、“投顧服務升級”和“全媒體整合行銷”,全面奔流,以更廣域的“流”向前奔涌。

紙刊雜誌的內容奔流:“內容IP化+服務選單化”的內容行銷模式創新

假如一本雜誌的腦洞被打開,會有多少可能性?第一財經《YiMagazine》給出了完美的答案。第一財經編委、第一財經雜誌總編輯、北京分公司總經理趙嘉以“內容奔流”為主題,分享第一財經雜誌自成一派的“未來Yi派”。

在趙嘉看來,現在的第一財經《YiMagazine》不僅僅是一本雜誌,已經演變為一批高品質,高顏值的IP,包括“金字招牌”、“新一線”、“未來預想圖”、“Yi Salon”、“未來商業秀”。2020年,第一財經雜誌將旗下所有IP重新打造成新的IP化內容行銷模式——未來Yi派,率先從“健康生活‘零’年”、“理想生活計劃”、“未來城市運動”三個主題出發,整合資源,通過線上線下聯動的形式,見證未來的重啟。

除此之外,“未來Yi派”還有一套選單式傳播資源組合方式,趙嘉介紹道,這種組合方式像是一個三層的立體拼搭積木。第一層是“健康生活‘零’年”、“理想生活計劃”、“未來城市運動”三個主題。第二層是主題下的小話題,比如“新消費主義”、“未來藝術家”、“新宅一代”、“城市科學家”等。根據具體議題匹配最合適的垂直IP,最後通過適合的傳播方式推廣出去。

場域的新生:專業媒體內容産品的數字化變革

當疫情打破常規的寧靜,媒體奔流的通路在哪?第一財經主持人黃偉以“場域的新生”為主題,介紹了第一財經在視頻內容産品上的數字化變革。

黃偉回顧了第一財經在疫情報道期間,始終關注企業復工復産和經濟如何走向復蘇,敏銳地發現中小企業面臨很多復工復産的難題急需助力,而行業專家有話要説,頭部企業有資源可分享,賦能行業。但各方都是離散的。於是第一財經創新推出了視頻直播新模式“雲上會”,充分發揮專業媒體的策劃能力和連接能力,把離散的、孤島上的一個個機構、企業主、專家連接在一起,創造出一個全新的對話交流場。之後,第一財經持續發揮媒體連接優勢,將“雲上會”進行了豐富演變,不斷推出《2020·下半場》投資策略會、《佈局2020》財富管理報告會、“世界人工智慧大會”3x24小時全程大放送、“活力之城·文創潮遊”網路直播等一系列視頻産品,展現了第一財經連接金融服務、連接峰會論壇、連接企業和用戶等各種場景下的嘗試和突破。特殊的2020完成了全行業乃至全民的數字化教育,第一財經在助力企業抗疫求存、徐圖復蘇的過程中,也摸索出一條內容産品演進的路線圖,不斷拓展財經視頻的應用場景,完成了自身生産方式的一次次裂變。

一起奔流:新商業趨勢下的應勢而變

疫情改變了原來的生活方式和商業秩序,也為重構新商業生態創造了機會。圍繞“應勢而變 一起奔流”的話題,第一財經邀請了富士膠片(中國)投資有限公司、影像事業部總經理正田周和藝康大中華區集團發展及傳播總監李佶之進行圓桌討論,分享在新思維、新商業趨勢出現的背景下我們該如何順勢而為、應勢而變。

在討論中,正田周坦言,上半年在疫情影響下,挑戰和創新是企業非常重要的課題,企業做了很多改變,比如新産品發佈會從線下轉到線上,攝影教室也線上化,同時也邀請kol做直播。下半年公司會以線上線下相結合的方式帶給用戶更多的創新産品,通過新的技術給消費者帶來更多的價值,同時通過照片影像技術,把大家每時每刻有溫度的記憶變成實物傳遞下去。

李佶之表示,在面對疫情帶來的挑戰和不確定性的背景之下,他們採用創新方式推進企業的穩步發展,比如藝康上線了手機端疫情防控APP,推出了空間消毒解決方案,也通過線上方式分享防疫小知識。今年下半年推出了藝康科學守護,讓消費者更直觀的看見食品從業者做食品安全、清潔消毒的工作,幫助企業提升食品安全的水準,促進整個行業的進一步回升、回暖和復蘇發展。

 

 

 

推廣

來源: 北國網    | 作者:辛文    | 責編:谷晟     電子信箱:184042016@qq.com    

浪潮評論
潮評社
國網傳播
忠文創
我要發稿
廣告合作
浪潮評論
潮評社
國網傳播
忠文創
我要發稿
廣告合作

版權所有 中國網際網路新聞中心

電話: 057187567897 京ICP證 040089號