投稿信箱:
184042016@qq.com
最新原創 曝光臺 網信浙江 鄉村振興 中國訪談 中國三分鐘 沖浪特殊資産 潮評社 好網民 溫州 紹興 衢州 淳安 岱山 浙商
您的位置:首頁 > 新聞 新聞詳情 A- A+
諸暨將舉辦2020世界珍珠大會 大會會址將永久落戶山下湖
發佈時間:2020-10-26 16:36:36    

  10月26日,諸暨市舉行新聞發佈會,正式對外發佈2020世界珍珠大會的時間、主要內容和大會logo,揭開2020世界珍珠大會神秘的面紗。

50481afc31af00a1ef0de6fa21621fa.jpg

  據悉,大會期間將宣佈諸暨山下湖為世界珍珠大會永久會址,胡潤發佈並解讀《山下湖淡水珍珠區域品牌價值》、《2020全球珍珠企業創新品牌榜》;揭幕《2019世界珍珠産業發展白皮書》。世界珍珠發展論壇,將邀請國內外珠寶界、網際網路界、時尚設計界等大咖,共話世界珍珠産業發展趨勢,共謀世界珍珠産業發展未來,從山下湖出發,以世界的眼光,著力構建世界珍珠共同體。屆時,還將舉行“摩登東方”珍珠潮文化論壇及珍珠潮牌聯名作品展;2020“山下湖”國際珍珠首飾創意設計大賽頒獎典禮、獲獎作品展示及中國設計紅星獎(諸暨)産品設計大賽—珍珠大賽啟動儀式;珠寶拍賣會;2020雲上珍珠節;2020山下湖國際珠寶展;珍珠首飾國際流行趨勢展示等豐富多彩的活動,真正展現珠耀世界的國際范。

fb799ef2355abeedc9c6b989a97ece8.jpg

  作為珍珠行業的一次世界性盛會,德國、西班牙、哥倫比亞、法屬波利尼西亞、南非等20多個珠寶資源國的駐華使節、相關國際機構負責人、國際知名珠寶企業代表、設計大師,以及國內産業基地、行業協會、珠寶企業、長三角知名旅行社等有關負責人已受邀現場參加盛會。同時還邀請了法屬波利尼西亞副主席、世界珠寶聯合會會長、世界珠寶聯合會珍珠委員會主席等重要嘉賓通過線上為大會致辭、演講。

2244bfa8546f62244d9b0ba25e66962.jpg

  諸暨市山下湖鎮是中國最大的淡水珍珠養殖、加工、交易、研發基地,並擁有全球最大的淡水珍珠交易市場和全國唯一的省級珍珠産業園區,被國務院發展研究中心命名為“中國珍珠之都”,是我國珠寶玉石首飾特色基地之一。從播下第一個珠蚌,山下湖珍珠已經閃耀五十多年的風華,創造了淡水珍珠年産量佔全國總産量的80%、世界總産量的70%的奇跡。

d6db1234c3b814b6fc28ae4474d7d53.jpg

  記者了解到,山下湖已成功舉辦了十一屆中國(國際)珍珠節,山下湖珍珠已享譽中外,産業在轉型發展中不斷展現魅力。在珍珠産業轉型上,出臺《諸暨市珍珠産業數字化轉型專項行動計劃》,全力支援精準轉型。綠色養殖全面推進,已形成清湖農業科技研發的人工智慧生物靶向養殖模式和佰瑞拉的工廠化迴圈養殖模式為龍頭的清水養殖模式,實現了環境保護、珍珠品質、養殖週期全面提升。在創新設計上,建立了珍珠研究院、珠寶創意設計中心、珠寶玉石品質監督檢測中心、珍珠數字經濟中心、珍珠小鎮展示中心、創新創業孵化中心和珍珠産業服務中心等7大中心為核心的省級科創平臺,搭建了一個集生命健康産業、數字經濟産業、時尚文化産業為核心的平臺體系,推進琥珀玉石産業園建設,結合打造珠寶城國際精品區,通過提升産品的設計感和時尚感,不斷豐富珠寶業態,引領現代珠寶潮流。順應新經濟、新業態、新模式的發展導向,致力於打造全國最大數字珠寶交易平臺基地,大力發展網紅直播、跨境電商、微信直播等銷售新模式,實現線上線下同步快速發展。網紅直播銷售已形成電商銷售、産品檢測、物流配送等一體化全鏈條服務模式,2020年在疫情衝擊下,珍珠線上銷售不降反升。1至9月份,諸暨珍珠線上銷售額達100.2億元,同比增長25.27%。

c32e85588fed0941d218533b21fbfaf.jpg

  近年來,諸暨市委市政府深入貫徹新發展理念,以創建珍珠特色小鎮為抓手,按照“國際化、時尚化、生態化”要求,高起點謀劃、高標準推進,全力把山下湖打造成一個全域秀美具有國際水準國內一流的時尚特色小鎮,把珍珠産業做成千億級珠寶産業。在珍珠時尚小鎮建設上,投資50億元,高品質打造了珍珠湖公園、珍珠博物館、珍珠創意工坊、大地燈光秀、色彩山下湖、萬畝田塘景觀等亮點旅遊項目,融入珍珠、湖畈、稻田、鄉村等特色元素,並將米果果小鎮、珠寶城、白塔湖濕地公園等現有資源統起來、串起來、用起來,構建“春日萬畝桃花盛開,秋日漫天江楓飛舞,白天體驗珍珠魅力,晚上感受燈光秀麗”的全時段、全區域、全産業旅遊模式,提升全域旅遊品味檔次。

1.jpg

  “世界珍珠大會將是全球珍珠産業的一次高規格、高水準的盛會,通過一系列的主題活動,將全面展示珍珠之都的美好形象,為大家呈現一場國際化的珠寶盛宴。” 諸暨市相關負責人表示,真誠期盼與全球同仁一道,共同探索轉型升級的破題良策,持續推動全産業鏈的交流合作,讓世界珍珠展現更耀眼的光芒。

2.jpg

  本次大會由CIBJO(世界珠寶聯合會)、中國珠寶玉石首飾行業協會、中國國際貿易促進委員會浙江省委員會、紹興市人民政府共同主辦,諸暨市人民政府、浙江珍珠行業協會、中國珠寶玉石首飾行業協會珍珠分會聯合承辦。

 

來源: 中國網    | 作者:辛文    | 責編:徐立     電子信箱:184042016@qq.com    

浪潮評論
潮評社
國網傳播
忠文創
我要發稿
廣告合作
浪潮評論
潮評社
國網傳播
忠文創
我要發稿
廣告合作

版權所有 中國網際網路新聞中心

電話: 057187567897 京ICP證 040089號