投稿信箱:
184042016@qq.com
最新原創 曝光臺 中國訪談 中國三分鐘 沖浪特殊資産 潮評社 溫州 紹興 衢州 淳安 岱山 桐廬 文娛
您的位置:首頁 > 新聞 新聞詳情 A- A+
瀘縣再生稻畝産高達316.1公斤
發佈時間:2020-10-26 15:56:42    

   四川省農業農村廳組織國家級水稻體系崗位專家徐富賢、四川省農業科學院水稻高粱研究所二級研究員熊洪對瀘縣承擔的農業農村部水稻綠色高質高效創建項目開展再生稻測産驗收。省農業農村廳一級調研員劉宇,省農技推廣總站高級農藝師周虹、馮泊潤,市、縣農業農村局相關人員參加。

  專家組認真聽取了我縣就該項目的實施情況彙報,對0.5萬畝核心區、10萬畝示範區進行現場考察後,在典型區域潮河鎮五穀寺村、兆雅鎮石龍村選擇了有代表性的田塊進行現場收打。

  此次驗收品種包括宜香優2115、內6優1611、內6優103等稻香杯獲獎優質品種,驗收田塊面積1.2-3.0畝,挖方測産0.1畝以上,現場驗收平均畝産249.1公斤;其中潮河鎮五穀寺村9社戶主唐敬清,種植田塊面積2.8畝,品種為宜香優2115,畝産達到316.1公斤,為最高畝産田塊。

  通過現場考察和實際收打,專家組認為項目區綠色高産高效整合技術措施落實到位,通過“三集中、五統一”適時足量施用粒芽肥,再生稻發苗早、發苗多;同時,通過配套技術應用減輕了陰雨寡照天氣影響,再生稻有效穗大、産量平衡、綜合效益好。帶動了全縣46.6萬畝再生稻配套技術的推廣,評估全縣再生稻平均畝産達到167公斤。

 

 

 

--推廣

來源: 北國網    | 作者:許開群 徐魏    | 責編:華曉梅     電子信箱:184042016@qq.com    

浪潮評論
潮評社
國網傳播
忠文創
我要發稿
廣告合作
浪潮評論
潮評社
國網傳播
忠文創
我要發稿
廣告合作

版權所有 中國網際網路新聞中心

電話: 057187567897 京ICP證 040089號