投稿信箱:
184042016@qq.com
最新原創 曝光臺 中國訪談 中國三分鐘 沖浪特殊資産 潮評社 溫州 紹興 衢州 淳安 岱山 桐廬 文娛
您的位置:首頁 > 新聞 新聞詳情 A- A+
浙江省公安廳食品藥品環境智慧財産權犯罪偵查總隊揭牌成立
發佈時間:2020-10-23 18:26:42    

   10月23日,浙江省公安廳食品藥品環境智慧財産權犯罪偵查總隊(森林警察總隊)正式成立,副省長、公安廳廳長王雙全,廳黨委委員、政治部主任何小華為總隊揭牌,廳黨委委員、副廳長魏明主持。

微信圖片_202010231827311.jpg

  揭牌儀式上,王雙全對這支新成立的隊伍提出四點要求:以踐行“兩個維護”的政治高度,勇擔新使命;以維護浙江“美譽度”的責任擔當,展現新作為;以“走在前列”的目標定位,爭創新業績;以打造“四化三能”隊伍的標準要求,彰顯新形象,努力當好建設“重要窗口”的排頭兵。

微信圖片_20201023182731.jpg

  記者從省公安廳了解到,成立食品藥品環境智慧財産權犯罪偵查總隊(森林警察總隊),是省公安廳黨委貫徹落實習近平總書記“警是警、政是政、企是企”重要指示要求的實際行動,是深化黨和國家機構改革的重要組成部分,也是全面深化公安改革的重要內容。成立食品藥品環境智慧財産權犯罪偵查總隊並挂森林警察總隊牌子,標誌著省級層面圓滿完成了森林公安管理體制調整工作任務。

  在今後工作中,省公安廳食品藥品環境智慧財産權犯罪偵查總隊(森林警察總隊)將發揮好組織優勢、專業優勢、職能優勢,全面加強對食品藥品、生態環境、智慧財産權、森林草原等領域違法犯罪行為統籌打擊力度,做到打擊、治理、防範多管齊下,確保公安機關更好地肩負起保護群眾生命財産安全、護航經濟社會發展、促進生態文明建設的使命任務。

  浙江是習近平總書記“綠水青山就是金山銀山”理念的重要萌發地。近年來,該省公安機關以“三個地”和“重要窗口”的使命擔當,持續加大對危害食品、藥品、環境安全及制售偽劣等犯罪打擊力度,配套建立了覆蓋省、市、縣、派出所四級“河道警長”制度,守護群眾“舌尖上的安全”,護航美麗浙江建設。據統計,2016年至今,該省共破獲食藥環劣案件1.2萬起,採取刑事強制措施3.3萬人,工作實績在公安部歷年綜合評估中均位居全國前列。

  浙江是民營經濟的發源地。“十三五”以來,該省公安機關高舉“為國打假、為民打假”旗幟,根據浙江省侵犯智慧財産權犯罪的規律特點,堅持常態化開展專項行動,保持了對侵犯智慧財産權犯罪活動的強大威懾,有力護航了創新驅動發展。據統計,“十三五”期間,全省共立侵犯智慧財産權和生産銷售偽劣産品犯罪案件5487起,破案3878起,抓獲犯罪嫌疑人8025人,搗毀各類制假售假窩點4200余個,涉案金額逾50億元。全省公安機關先後獲公安部嘉獎令表彰4次、賀電錶彰43次,15個集體和20名個人獲得先進榮譽稱號。

來源: 中國網    | 作者:徐立 通訊員 陳誼    | 責編:汪傑菲    審核:張淵

新聞投稿:184042016@qq.com    新聞熱線:13157110107    

浪潮評論
潮評社
國網傳播
微店
我要發稿
廣告合作
浪潮評論
潮評社
國網傳播
忠文創
我要發稿
廣告合作

版權所有 中國網際網路新聞中心

電話: 057187567897 京ICP證 040089號