投稿信箱:
184042016@qq.com
最新原創 曝光臺 中國訪談 中國三分鐘 沖浪特殊資産 潮評社 溫州 紹興 衢州 淳安 岱山 桐廬 文娛
您的位置:首頁 > 新聞 新聞詳情 A- A+
紫禁城600年,六桂福「福韻·故宮」系列再出宮廷新品
發佈時間:2020-10-19 17:07:07    

近年來,故宮文創的聯名産品屢屢出圈,吸粉無數。2019年,六桂福珠寶首度聯合故宮文創出品的“福韻·故宮古法黃金”系列一經推出就受到大眾的關注和喜愛。2020正值紫禁城建成600年,六桂福珠寶攜手故宮文創再出宮廷新品,每一款故飾都經過精心製作,獨具特色又蘊含著來自宮廷的美好祝福,完美詮釋了中國傳統文化的深厚內涵。

千年皇家六韻古法工藝,六桂福匠心傳承

每一款福韻·故宮古法黃金新品都歷經【六韻古法】 工藝,經摟胎、錘揲、修金、鏨刻、花絲、鑲嵌的千錘百煉,對黃金飾品進行手工的精雕細琢。做到了不以原料、時間等成本為價值,而以古老手藝和精緻匠心為特色。

清朝年間,六桂福珠寶創始人的祖輩翁氏第96代翁亞四被詔入故宮養心殿造辦處金玉作,專司御用金玉首飾督造。自此,翁氏打金雕玉的技藝名揚天下。第97代翁亞閃、第98代翁仙珠相繼承襲祖傳宮廷技藝,翁氏一脈漸成宮廷御用珠寶技藝集大成者。六桂福珠寶創始人翁氏第 99 代翁國強作為宮廷技藝守藝人,傾心締造的六桂福傳承宮廷技藝精髓,融合現代科技,精心打造 “宮廷底蘊,卓絕匠心”的精品珠寶。福韻·故宮古法黃金系列也是得益於宮廷技藝才能呈現獨有的魅力。

宮裏的故飾,御賜的幸福

福韻·故宮古法黃金系列的設計原型都源自於皇宮御賜的物件,該系列的飾品都蘊藏著來自宮廷的聖恩,也承載著平凡人嚮往的幸福。六桂福珠寶依託故宮文化的深厚底蘊,將國風之大氣和技藝之匠心完美融合,再出宮廷新品。其主打臻品“故宮福壽延綿墜”尤其值得品鑒。“故宮福壽延綿墜”其靈感源自故宮館藏乾隆款畫琺瑯福字勾蓮紋缸,福乃六大吉祥之首,蘊含了所有的希冀與美好。配套的同款手鐲內外圈精雕不同的“福”字, 寓意福壽延綿。

宮廷嫁禮,喜結連理

六桂福此次攜手故宮文創,全新打造福韻·故宮「宮廷嫁禮」古法黃金婚嫁,以皇家六韻古法制金工藝,復刻皇家經典吉祥圖案,再現帝後大婚時的吉服嘉禮,承百年禮儀,啟宮廷福運,締今世良緣。此系列包括故宮同心龍鳳牌、故宮雙喜龍鳳戒、故宮美滿如意鐲、故宮鸞鳳和鳴耳飾等6款古法黃金婚嫁産品。

其中,故宮同心龍鳳牌一經推出便備受大眾熱捧。“故宮同心龍鳳牌(龍牌)其靈感源自故宮館藏明黃綢繡彩雲金龍棉朝袍,皇帝于大婚當日穿此朝服與皇后行合巹禮,共飲交杯酒,二人正式結為夫婦。龍牌繪金龍彩雲,花絲鋪底,間飾青金石,寓意帝後同心,福壽萬代。“故宮同心龍鳳牌(鳳牌)”靈感源自故宮館藏大紅色綢繡八團龍鳳雙喜紋棉袍,乃光緒帝大婚典禮時孝定景皇后所穿用,鳳牌上繪金鳳,吉祥喜慶,有帝後琴瑟和鳴的美滿寓意。

600年的紫禁城,沉澱的不只是“文物”,更是中華民族的傳統智慧和奮鬥精神的結晶。傳承千年匠心,品味中國風韻。六桂福珠寶讓這份東方美學融入到珠寶飾品,走入大眾的日常生活,讓廣大消費者都能感受到來著宮廷的美好祝福。

 

推廣

來源: 東方網    | 作者:辛文    | 責編:谷晟     電子信箱:184042016@qq.com    

浪潮評論
潮評社
國網傳播
忠文創
我要發稿
廣告合作
浪潮評論
潮評社
國網傳播
忠文創
我要發稿
廣告合作

版權所有 中國網際網路新聞中心

電話: 057187567897 京ICP證 040089號