投稿信箱:
184042016@qq.com
最新原創 曝光臺 中國訪談 中國三分鐘 沖浪特殊資産 潮評社 溫州 紹興 衢州 淳安 岱山 桐廬 文娛
您的位置:首頁 > 新聞 新聞詳情 A- A+
外貿企業看過來 浙江貿易救濟精準服務平臺上線
發佈時間:2020-10-16 08:40:22    

  面對不斷升溫的國際經貿摩擦,外貿企業該如何積極應對?10月15日,記者從浙江省商務廳獲悉,我省正式啟動浙江省貿易救濟精準服務平臺和2020“浙”裏有“援”——企業防風險促合規法律體檢行動。通過該平臺,我省5萬餘家外貿企業可以精準掌握産品是否被發起調查、貿易調查案件動態,以及獲得貿易救濟服務,方便企業、貿易救濟局、行業組織、研究機構間的交流。

  5條預警資訊,在平臺上線首日被挂在了平臺醒目的位置上。原來,某國近日對華硅酮密封膠啟動反傾銷立案調查,台州市前進化工有限公司等5家企業都可能涉及其中。所幸的是,經商務部門多方確定,這些企業均已反饋並未涉案。

  “該平臺通過外貿預警、案件響應、法律服務、應訴反饋完成貿易救濟服務企業的閉環管理,切實幫助中小外貿企業有效應對市場風險,讓他們更有底氣。”省商務廳貿易救濟調查局副局長賈春仙介紹,目前正在開展對某國硅酮密封膠反傾銷調查和某國服裝和服飾配件保障措施調查跟蹤服務。

  據悉,浙江省貿易救濟精準服務平臺成立當天,9家省內外律所組建的支援團隊入駐平臺,通過外經貿法律援助呼叫中心繫統,為外貿企業提供線上線下法律顧問或專項法律服務。

來源: 浙江新聞客戶端    | 作者:金梁 通訊員 鐘歡歡 羅挺    | 責編:俞舒珺     電子信箱:184042016@qq.com    

浪潮評論
潮評社
國網傳播
忠文創
我要發稿
廣告合作
浪潮評論
潮評社
國網傳播
忠文創
我要發稿
廣告合作

版權所有 中國網際網路新聞中心

電話: 057187567897 京ICP證 040089號