投稿信箱:
184042016@qq.com
最新原創 曝光臺 中國訪談 中國三分鐘 沖浪特殊資産 潮評社 溫州 紹興 衢州 淳安 岱山 桐廬 文娛
您的位置:首頁 > 新聞 新聞詳情 A- A+
戶口遷移網上辦 浙滬居民遷戶口不用兩頭跑
發佈時間:2020-10-15 08:55:28    

  “不用兩頭跑就能辦理戶口遷移,非常方便。”10月14日,原籍湖州的王女士在上海市徐匯區漕河涇社區事務受理服務中心公安綜合窗口,不到10分鐘就完成了戶口遷移落戶手續。王女士成為享受浙滬“跨省市戶口網上遷移”便民舉措的第一人。

  當天上午,上海市公安局會同浙江省公安廳共同推出浙滬“跨省市戶口網上遷移”便民措施,積極推動跨省市戶口遷移“一站式”辦理,著力打造長三角區域“網際網路+戶政服務”線上辦理新模式。上海與浙江的戶籍居民在浙滬兩地之間遷移戶口時,只需在遷入地公安派出所等受理單位申請辦理即可,再也不用在遷出地和遷入地間來回奔波。

  據了解,以往跨省市遷移戶口時,申請人先要在遷入地公安派出所提出落戶申請,待審批同意後,在遷入地公安派出所開具紙質準遷證,然後持準遷證回到戶籍地派出所開具戶口遷移證,最後再回到遷入地派出所辦理落戶手續。整個流程中申請人不僅需要往返兩地,還需至少4次前往公安派出所。

  據悉,目前新政適用於浙滬兩地戶籍居民的配偶投靠、子女投靠、老人投靠等與群眾關聯度高、辦件量較大的戶口遷移事項。

來源: 浙江日報    | 作者:辛文    | 責編:俞舒珺     電子信箱:184042016@qq.com    

浪潮評論
潮評社
國網傳播
忠文創
我要發稿
廣告合作
浪潮評論
潮評社
國網傳播
忠文創
我要發稿
廣告合作

版權所有 中國網際網路新聞中心

電話: 057187567897 京ICP證 040089號