投稿信箱:
184042016@qq.com
最新原創 曝光臺 中國訪談 中國三分鐘 沖浪特殊資産 潮評社 溫州 紹興 衢州 淳安 岱山 桐廬 文娛
您的位置:首頁 > 新聞 新聞詳情 A- A+
百日倒計時!這條連接浙皖的隧道年底將貫通
發佈時間:2020-09-23 18:30:05    

  9月23日,位於浙皖交接的韆鞦關隧道施工現場熱火朝天。伴隨著機械的轟鳴聲,浙江省交通集團臨建高速按下韆鞦關隧道“百日攻堅倒計時”的啟動鍵。預計今年年底前,韆鞦關隧道實現貫通。屆時,長三角一體化格局下的浙皖兩省將打破天然屏障,邁出浙皖通聯的關鍵一步。

2_副本.jpg

  臨建高速由浙江省交通集團投資建設,項目全長約85.5公里,總投資約206億元,建設工期42個月。項目起于韆鞦關隧道,終於杭新景高速安仁樞紐,設計時速100公里,是2022年杭州亞運會配套工程,其中,先行段將於亞運會前建成。

  同時,臨建高速也是一條承載了浙皖兩省人民殷切期盼的省際斷通高速。作為寧金高速公路的一段,臨建高速北接的寧金高速安徽段于2015年就已建成通車,終點所接的臨金高速建德至金華段也已于2016年開工建設。“在長三角一體化的推進中,浙皖兩省的互通互聯勢在必行。韆鞦關隧道就是其中的一個重要節點。”臨建高速相關負責人表示。

1_副本.jpg

  據悉,項目一經建成,寧金高速安徽段將會直接與浙江高速路網相接,貫通皖東南至浙西北到浙東南沿海地區。省際公路佈局得到無縫銜接,這對於完善浙江省與安徽省的高速公路路網建設,推動長江經濟帶綜合立體交通走廊建設、對接和服務與長江經濟帶戰略等有著重要的作用。

  為確保韆鞦關隧道儘早貫通,臨建高速提前謀劃,早在項目開工建設前就對韆鞦關隧道施工便道等關鍵節點配套工程提前展開設計、審查工作,有效節約了施工準備時間,為後續施工創造了良好條件。

  截止目前,韆鞦關隧道左右洞累計進尺910.75m,佔比47%。臨建高速累計完成投資72.50億元,累計完成總體形象進度15.45%。目前,項目全線30座隧道已全部開工建設,29座實質性進洞,70座主線橋梁已有47座開始施工,近6000名參建人員奮戰在建設一線。

來源: 中國網    | 作者:通訊員 陳靜文    | 責編:李斌    審核:張淵

新聞投稿:184042016@qq.com    新聞熱線:13157110107    

浪潮評論
潮評社
國網傳播
微店
我要發稿
廣告合作
浪潮評論
潮評社
國網傳播
忠文創
我要發稿
廣告合作

版權所有 中國網際網路新聞中心

電話: 057187567897 京ICP證 040089號