投稿信箱:
184042016@qq.com
最新原創 曝光臺 中國訪談 中國三分鐘 沖浪特殊資産 潮評社 溫州 紹興 衢州 淳安 岱山 桐廬 文娛
您的位置:首頁 > 新聞 新聞詳情 A- A+
浙江重拳打擊跨境賭博!已破案1900余起,抓獲犯罪嫌疑人15000余名
發佈時間:2020-09-22 15:17:07    

   9月22日,全省打擊治理跨境賭博工作機制第二次全體會議在杭召開。會議對深入推進打擊治理跨境賭博工作作出部署,要求對標建設“重要窗口”新目標新定位,嚴厲打擊、打防並舉、綜合施策,不斷鞏固和發展一體打擊、整體推進的良好態勢,努力打造跨境賭博打擊治理的“浙江樣板”。副省長、省打擊治理跨境賭博工作機制總召集人、公安廳廳長王雙全出席會議並講話。

微信圖片_20200922151800.jpg

  據悉,自省打擊治理跨境賭博工作機制建立運作以來,全省公安機關和各有關部門在省委省政府和公安部的堅強領導下,迅速行動,高規格、寬領域、多層次推動各項打擊治理舉措落到實處。截至目前,全省共破獲跨境賭博案件1900余起,抓獲犯罪嫌疑人1.5萬餘名,打掉涉案團夥1800余個。

  會議強調,要聚焦“打深打透”,進一步把打擊的鋒芒展露出來。加強情報蒐集和分析研判,抓好重大案件偵辦工作,強化部門協同聯動,將打擊重點始終對準跨境賭博平臺在我境內實施招賭吸賭的犯罪行為。

  會議要求,堅持整體聯動、綜合施策,努力打造跨境賭博打擊治理的“浙江樣板”。要堅持打擊和治理工作“兩手抓、兩手硬”,聚焦人員、賬戶、黑灰産業,注重專項治理、系統治理、綜合治理、依法治理、源頭治理相結合,儘快形成系統性的治理機制。統籌把握開展宣傳教育工作,及時梳理專案打擊治理的工作成效,開展以案説法和正面警示宣傳,教育引導公眾防範境外賭博團夥的引誘,自覺抵制和遠離賭博活動,在全社會營造拒賭反賭的強大宣傳聲勢和良好社會氛圍。

微信圖片_20200922151804.jpg

  省政府辦公廳副主任施清宏主持會議,省打擊治理跨境賭博工作機制副總召集人、機制辦主任、省公安廳常務副廳長毛善恩通報前階段工作情況。省委宣傳部、省委政法委、省委網信辦、省財政廳、省商務廳、省文化和旅遊廳、省外事辦公室、中國人民銀行杭州中心支行有關負責人作交流發言。

來源: 平安時報    | 作者:龔軒 攝影 沈志良    | 責編:汪傑菲    審核:張淵

新聞投稿:184042016@qq.com    新聞熱線:13157110107    

浪潮評論
潮評社
國網傳播
微店
我要發稿
廣告合作
浪潮評論
潮評社
國網傳播
忠文創
我要發稿
廣告合作

版權所有 中國網際網路新聞中心

電話: 057187567897 京ICP證 040089號