投稿信箱:
184042016@qq.com
最新原創 曝光臺 中國訪談 中國三分鐘 沖浪特殊資産 潮評社 溫州 紹興 衢州 淳安 岱山 桐廬 文娛
您的位置:首頁 > 新聞 新聞詳情 A- A+
獻“禮”教師節 浙江桐廬發佈中小學教師“減負清單”
發佈時間:2020-09-10 10:22:51    

圖片1.png

   “未經教育部門同意,不得要求學校開展與教育教學無關的各種‘小手牽大手’活動”;“不得強制或與考核掛鉤等方式要求教師安裝與教育教學無關的政務APP、關注公眾號以及點讚投票、人物評選、問卷調查、網路答題等活動”……

  9月8日,浙江桐廬召開第36個教師節慶祝大會,並向全縣教師送上一份“禮物”——《桐廬縣中小學教師“減負清單”》,這份“減負清單”共有十條內容,其中六條內容以“未經”打頭,四條內容以“不得”為令,充分展現出“減負”決心,為教師營造安心、熱心、舒心、靜心從教環境。

  桐廬縣教育局副總督學王忠華介紹,這份清單出爐之前,傾聽了來自縣城區範圍內所有學校的“基層聲音”。“我們希望真正減輕廣大教師、學校與教育教學無關的負擔,還學校一個安心求學的環境,還教師一個靜心從教的氛圍。”王忠華説。

  百年大計,教育為本。只有教育工作者從教環境好,人民才能真正獲得更好的教育服務。

  已經執教33年的教師嚴曉燕感慨,“減負清單”減掉的是學校、教師與教育教學無關的負擔,增加的是學校更好發展自身的時間,是教師更好教育學生的精力,是學生更好提升學習能力的空間,更是廣大教育工作者“一門心思搞教育”的信心。

圖片2.png

  教育便是未來。教育好不好,直接關係到百姓獲得感、幸福感。

  不久前,《小康》雜誌社聯合多個國家權威部門和專業機構評選出的“2020中國最具幸福感百佳縣市”榜單新鮮出爐,桐廬以94.05分位居榜單首位。

  近年來,桐廬高度重視教育工作,全社會尊師重教的氛圍空前濃厚,在去年全縣教育大會上成立了教育發展基金,100余家企業及個人紛紛慷慨解囊,各鄉鎮(街道)紛紛成立教育基金,基金總額達到5100余萬元。 

  教育資源不斷擴充。桐廬加快縣域內優質教育資源建設,投入4.5億元,推進新建、續建項目22個,科技城未來學校(幼兒園)、徐凝小學、文正小學、富春江中心幼兒園等一批高起點現代化新學校相繼建成並投入使用。

  對接長三角優質教育資源,華師大附屬桐廬學校建設有序推進,富春高中正式成為浙江師範大學附屬桐廬實驗學校;新增與杭州建蘭中學、拱宸橋小學、長壽橋小學集團化辦學合作,合作辦學的層次更高、路徑更加豐富。

  不斷加強教育隊伍建設,桐廬實施“外引內育”工程,去年全縣教育大會後新引進名優教師32人(其中特級教師16人),招聘優秀高校畢業生162人(其中研究生以上學歷56人)。加大名師培養力度,設立78個各級各類“名師工作室”,目前,全縣共有省教壇新秀11人,市級以上學科帶頭人24人,2名教師被評為正高級教師。

  教育品牌不斷打響。桐廬在杭州地區率先實施“網際網路+同步課堂”,讓優質教育資源實現城鄉共用。教育對口幫扶不斷深入,一年來共有46名教師深入西藏那曲、新疆阿克蘇、湖北恩施、貴州榕江和衢州衢江支教。

  接下來,桐廬將始終錨定全面建設美好教育、辦好人民滿意教育的目標,以更強的舉措推進各項任務落地生根。

來源: 中國網    | 作者:曾藝 錢晶    | 責編:汪傑菲    審核:張淵

新聞投稿:184042016@qq.com    新聞熱線:13157110107    

浪潮評論
潮評社
國網傳播
微店
我要發稿
廣告合作
浪潮評論
潮評社
國網傳播
忠文創
我要發稿
廣告合作

版權所有 中國網際網路新聞中心

電話: 057187567897 京ICP證 040089號