投稿信箱:
184042016@qq.com
最新原創 曝光臺 中國訪談 中國三分鐘 沖浪特殊資産 潮評社 溫州 紹興 衢州 淳安 岱山 桐廬 文娛
您的位置:首頁 > 新聞 新聞詳情 A- A+
潛逃加拿大6年 獵狐對象謝某回國投案
發佈時間:2020-09-05 16:09:00    

   9月5日,在公安部指導下,經過浙江省、舟山市兩級公安機關鍥而不捨的工作,潛逃加拿大6年的重大經濟犯罪嫌疑人謝某被成功勸返回國投案,並表示願積極退贓。這是“獵狐2020”專項行動中我省首名從加拿大回國自首的境外逃犯。

1111.png

  
  謝某出逃前係某集團公司法人,涉嫌騙取票據承兌罪。為躲避法律責任,于2015年6月出逃加拿大。2016年4月,浙江省公安廳對其立案偵查。2016年12月,浙江省人民檢察院以涉嫌騙取票據承兌罪對其批准逮捕。
  
  6年來,浙江省、市兩級公安機關組成聯合緝捕組,想方設法搜尋謝某的蹤跡,並通過關係人直接聯繫謝某,宣講政策,以案釋法,親情感化,規勸其回國投案,同時全力追贓,對其本人及涉案6家公司在境內資産、債權等及時查封、凍結。經過長期不懈的努力,謝某向國內發來《悔過自首書》,表示願意回國投案自首,並積極退還贓款,挽回經濟損失。
  
  浙江省公安廳有關負責人表示,謝某在疫情期間被成功勸返回國投案,是浙江警方“獵狐2020”專項行動的重要成果,彰顯出我省追逃工作“有逃必追,一追到底”、“追逃追贓並重”的堅定決心,再次正告在逃境外的經濟犯罪嫌疑人,要認清當前形勢,放下思想包袱,儘快回國自首,積極退贓,爭取寬大處理。

來源: 中國網    | 作者:記者 段九君 通訊員 俞濤 陳誼    | 責編:陳童    審核:張淵

新聞投稿:184042016@qq.com    新聞熱線:13157110107    

浪潮評論
潮評社
國網傳播
微店
我要發稿
廣告合作
浪潮評論
潮評社
國網傳播
忠文創
我要發稿
廣告合作

版權所有 中國網際網路新聞中心

電話: 057187567897 京ICP證 040089號