投稿信箱:
184042016@qq.com
最新原創 曝光臺 中國訪談 中國三分鐘 沖浪特殊資産 潮評社 溫州 紹興 衢州 淳安 岱山 桐廬 文娛
您的位置:首頁 > 新聞 新聞詳情 A- A+
搭建平臺 以賽引才 紹興海內外高層次人才創新創業大賽再度起航
發佈時間:2020-08-24 19:26:35    

   為深入實施創新驅動發展戰略,激發全社會的創新創業活力,培育壯大城市發展新動能,打造以創新為引領的“雙創”升級版,8月26日下午,2020中國·紹興第五屆海內外高層次人才創新創業大賽武漢分賽場將在湖北省武漢市東西湖區幕金文岸文創中心舉辦。屆時,14個涵蓋人工智慧、電子資訊、新材料、生命健康等“高精尖”領域的創新創業項目將展開激烈角逐。

  本次活動由中共紹興市委、紹興市人民政府主辦,中共紹興市委組織部、紹興市人力資源和社會保障局,中共紹興市柯橋區委、紹興市柯橋區人民政府承辦。

微信圖片_20200824202723.jpg

  為了在全球範圍內尋找新興産業創業項目,主辦方分別在杭州、西安、武漢、紹興舉行5場現場賽或視頻賽,大力引聚海內外高層次人才及團隊攜高科技項目來柯橋創新創業。

  已成功舉辦四屆的紹興海內外高層次人才創新創業大賽是紹興市最具規模、最有影響力的海內外引才活動之一,也是紹興招賢納士的“金名片”。

  “以賽引才”激發創業創新活力

  大賽始終以“創新驅動”國家戰略為方向,以全球化視野為指引,聚焦前沿科技領域,關注熱點創新主題,深度挖掘人才和項目,在紹興柯橋為創業者提供項目展示平臺、交流平臺和持續成長空間。

  從首屆海內外高層次人才創新創業大賽開始,“以賽引才”模式已經在柯橋走過了四個年頭,賽事每年深度跟蹤因技術創新推動的産業領域及新興業態,累計吸引1031個優質創業項目參賽,引才足跡遍佈美國、德國、日本、英國等20多個科創實力雄厚的經濟核心區,目前有41個項目在紹興柯橋落地生根,獲得成長基金、平台資源和發展空間。

  2020年4月25日,中國·紹興第五屆海內外高層次人才創新創業大賽在杭州?未來科技城學術交流中心啟動。為打造人才高地,鼓勵更多青年來浙江追夢圓夢,今年組委會增設武漢,西安分賽場,為柯橋的招才引才注入新活力,也為有意向在浙江創業發展的青年創業者徵集創新創業項目提供平臺。

  疫情之下,通過視頻連線,現場考察等方式,歷經4個月的角逐,武漢分賽場共有14個項目脫穎而出,將參加8月26日的現場比拼,最終參與總決賽的所有項目中選拔出一等獎2名、二等獎4名、三等獎6名和優勝獎6名,組委會分別給予30萬元、20萬元、10萬元、5萬元獎金。

  此外,對於大賽總決賽的一、二、三等獎項目,可落戶紹興後可直接認定為“海內外英才計劃”A類、B類、C類人才項目,分別享受500萬元、300萬元、200萬元資助。此外,滿足相關條件的落地項目還可享受最高500萬元的納稅銷售獎勵、最高500萬元的研發設備投入補助、最高500萬元的股權融資獎勵。與往年相比,本次大賽在創業場地支援、人才生活、住房補貼等方面也做了相應升級。

  “用智留才” 打造人才生態最優區

  紹興柯橋地處長三角南翼、杭州灣核心區域,杭州中環線穿境而過。今年,這個正致力於打造接軌滬杭都市圈“橋頭堡”的文化名城,將通過創新創業大賽的開展,給出一套“留才、引才、用才”的“柯橋方案”。

  近年來,紹興柯橋以貫徹黨的十九大“鼓勵創業帶動就業”精神,落實國家創新驅動發展戰略、就業優先戰略及人才強國戰略,推進“大眾創業、萬眾創新”為核心價值,同時深入貫徹落實浙江省培育“415”先進製造業集群行動計劃和紹興市“雙十雙百”集群製造培育行動,提出要大力實施柯橋區製造業發展“步魚計劃”。海內外高層次人才雙創比拼是首當其衝的重要一環。

  “近年來,柯橋區牢牢抓住人才發展契機,積極轉變引才思路,相繼推出以賽引才、辦會攬才、設站招才等一系列招才引才‘妙招’。”柯橋區政府相關負責人表示,期待著通過持續打造“招才引智”矩陣,為柯橋發展匯聚創新創業的澎湃動能。

  一次次大賽、大會成為柯橋招攬八方人才的“梧桐樹”,優秀的平臺也充分提供了人盡其才、人盡其用、人才輩出的好環境。當地政府以貼心、熱心、暖心的服務理念,做到強化資源共用,強化金融扶持,強化人才保障,為“留才”不斷努力。

  紹興海內外高層次人才創新創業大賽有效帶動了紹興新興産業的蓬勃發展,為長三角一體化進程中的紹興經濟發展注入了全新動力。每一個閃光的項目背後,都有一項項尖端技術的支撐,都有一群心懷夢想,乘風破浪的青年創業者們的堅守。歡迎大家8月26日到武漢現場觀摩比賽,為雙創加油。

來源: 中國網    | 作者:杜雨函    | 責編:汪傑菲    審核:張淵

新聞投稿:184042016@qq.com    新聞熱線:13157110107    

浪潮評論
潮評社
國網傳播
微店
我要發稿
廣告合作
浪潮評論
潮評社
國網傳播
忠文創
我要發稿
廣告合作

版權所有 中國網際網路新聞中心

電話: 057187567897 京ICP證 040089號