投稿信箱:
184042016@qq.com
最新原創 曝光臺 中國訪談 中國三分鐘 沖浪特殊資産 潮評社 溫州 紹興 衢州 淳安 岱山 桐廬 文娛
您的位置:首頁 > 新聞 新聞詳情 A- A+
浙江省推出12條美麗鄉村夜經濟精品線
發佈時間:2020-08-18 20:01:26    

  8月16日,浙江全省各市縣農業農村局局長、全省農業農村系統代表們實地考察了美麗的楠溪江。大家親眼目睹了楠溪江之夜的獨特韻味,也親身感受了鄉村夜經濟發展的廣闊前景。

  隨後,浙江省美麗鄉村夜經濟發展推介會在楠溪江灘地音樂公園舉辦,會上發佈了浙江省12條美麗鄉村夜經濟精品線。永嘉楠溪江灘地古鎮、臨安耕織小鎮、江北達人村、洞頭“東屏星光”、安吉蔓塘裏大地之光、嘉善“夢裏水鄉·鄉伴西塘”、新昌絲茶古道星空、浦江“茜溪-上河”、龍遊“夢溪”、普陀“海稻夢想 荷荷美美”、椒江大陳島梅花灣、蓮都古堰畫鄉榜上有名。

1.png

  在8月17日召開的浙江省美麗鄉村夜經濟推進會上,浙江省農業農村廳廳長王通林指出,發展美麗鄉村夜經濟,是深入踐行“綠水青山就是金山銀山”理念、建設生態文明“重要窗口”的新實踐,是積極應對新冠肺炎疫情、加快農村經濟復蘇的新動能,是有力助推農民增收、確保農村同步高水準全面建成小康社會的新引擎。

2.png

  以永嘉縣為例,今年第二季度過夜遊客30.97萬人,環比增長91.6%;總收入3.56億元,環比增長88%,限上住宿、餐飲行業銷售總額環比分別增長101.3%、45.5%。

  隨著高水準全面小康社會的如期建成,城鄉居民的生活方式和消費需求將加速轉型,鄉村夜經濟將迎來一個全新的戰略機遇期和黃金髮展期。面對這樣一個機會與挑戰並存的時期,王通林提出了六大要求:

  (一) 突出規劃引領,優化美麗鄉村夜經濟空間佈局。

  (二) 深化“千萬工程”,營造美麗鄉村夜經濟良好生態。

  (三) 堅持光影賦能,點亮美麗鄉村夜經濟獨特景觀。

  (四) 注重融合發展,夯實美麗鄉村夜經濟産業基礎。

  (五) 推進“兩進兩回”,強化美麗鄉村夜經濟人才支撐。

  (六) 開展示範創建,探索美麗鄉村夜經濟先行經驗。

  美麗鄉村夜經濟正在做大、做精、做強,浙江將全力打造一批美麗鄉村夜經濟“金名片”。

來源: 中國網    | 作者:徐立 實習記者 孫夢瑤    | 責編:李斌    審核:張淵

新聞投稿:184042016@qq.com    新聞熱線:13157110107    

浪潮評論
潮評社
國網傳播
微店
我要發稿
廣告合作
浪潮評論
潮評社
國網傳播
忠文創
我要發稿
廣告合作

版權所有 中國網際網路新聞中心

電話: 057187567897 京ICP證 040089號