投稿信箱:
184042016@qq.com
最新原創 曝光臺 中國訪談 中國三分鐘 沖浪特殊資産 潮評社 溫州 紹興 衢州 淳安 岱山 桐廬 文娛
您的位置:首頁 > 新聞 新聞詳情 A- A+
義烏元素再次登上“國家名片”
發佈時間:2020-08-14 09:26:13    

  8月13日,《共産黨宣言》中文全譯本出版一百週年紀念郵票發行新聞發佈會在義烏召開。經國家郵政局批准,8月22日,2020年《共産黨宣言》中文全譯本出版一百週年紀念郵票將在義烏首發。繼《中歐班列(義烏—馬德里)》特種郵票發行之後,義烏再次登上“國家名片”。

  該郵票在設計上高度還原陳望道先生在柴房內翻譯《共産黨宣言》的場景,並有“義烏分水塘”的字樣。《共産黨宣言》首譯版書籍圖案在郵票左側體現,再現了紅色經典誕生的光輝歷程。郵票一套一枚,面值1.20元,由著名郵票設計師李晨設計完成。

  據悉,本次郵票首發儀式將於8月22日上午在陳望道故鄉——義烏市城西街道分水塘村舉行。首發儀式將配套舉辦“追望大道”紅色主題書展以及“紅色經典”主題郵展,義烏市郵政分公司特別邀請陳望道先生之子、復旦大學教授陳振新先生親臨現場,在“品真理之甘,溯信仰之源”見證書上簽名。此外,首發現場還將開展“雲簽售”活動,連線郵票設計師李晨,在“雲端”簽售設計師簽名郵折。

  為慶祝《共産黨宣言》中文全譯本出版一百週年紀念郵票首發,義烏市郵政分公司特推出了《世紀輝煌》郵票珍藏冊和《真理的味道》珍藏冊。其中,《世紀輝煌》郵票珍藏冊全國限量發行6000套;《真理的味道》珍藏冊則展示了義烏紅色文化、商業文明和時代特徵。

來源: 浙江日報    | 作者:葉夢婷 通訊員 陳華棟    | 責編:孫夢瑤     電子信箱:184042016@qq.com    

浪潮評論
潮評社
國網傳播
忠文創
我要發稿
廣告合作
浪潮評論
潮評社
國網傳播
忠文創
我要發稿
廣告合作

版權所有 中國網際網路新聞中心

電話: 057187567897 京ICP證 040089號