投稿信箱:
184042016@qq.com
最新原創 曝光臺 中國訪談 中國三分鐘 沖浪特殊資産 潮評社 溫州 紹興 衢州 淳安 岱山 桐廬 文娛
您的位置:首頁 > 新聞 新聞詳情 A- A+
寧波最大規模屋頂光伏停車棚投用
發佈時間:2020-08-14 09:22:45    

 1.jpg

  光伏停車棚。(林銀海 攝)

  發電,底下則是停車場,這樣的“發電站”你見過嗎?昨天,位於鄞州區的寧波高發汽車控制系統股份有限公司新廠房4層屋頂的光伏停車棚項目正式投入使用,係目前寧波市最大規模的屋頂光伏停車棚。

  該項目由寧波科論太陽能有限公司承建,總佔地面積27418平方米,作為“大型車棚+屋頂”分佈式光伏項目,車棚頂面採用光伏建築一體化結構,以光伏組件代替車棚的頂面,實現發電功能的同時,還有遮陽防雨的作用,而且能使車棚下的溫度降低15℃左右。投入使用後的屋頂上的光伏板每年發電量可達200萬千瓦時,光伏板底下可停放1850輛車。

  據介紹,該項目按30年壽命設計,一期和二期總裝機容量是1.8兆瓦,每年産生的電量相當於節約標準煤約808噸,減排二氧化碳1994噸,相當於種植樹木108960棵。屋頂停車場光伏發電,也是土地集約化利用,為實現綠色、可持續發展作貢獻。值得一提的是,該項目還採用“自發自用,余電上網”的模式,通過接入廠區內10千伏配電系統實現並網發電。

來源: 寧波日報    | 作者:王博 通訊員張文勝    | 責編:孫夢瑤     電子信箱:184042016@qq.com    

浪潮評論
潮評社
國網傳播
忠文創
我要發稿
廣告合作
浪潮評論
潮評社
國網傳播
忠文創
我要發稿
廣告合作

版權所有 中國網際網路新聞中心

電話: 057187567897 京ICP證 040089號