投稿信箱:
184042016@qq.com
最新原創 曝光臺 網信浙江 鄉村振興 中國訪談 中國三分鐘 沖浪特殊資産 潮評社 好網民 溫州 紹興 衢州 淳安 岱山 浙商
您的位置:首頁 > 新聞 新聞詳情 A- A+
2年連結103城市、45.6萬經紀人:貝殼找房雙網雙核締造行業傳奇
發佈時間:2020-08-14 09:24:15    

   脫胎于鏈家,經過19年的耕耘和努力,貝殼找房終於在近日迎來了屬於它的IPO。

  上個月下旬,貝殼找房正式向美國紐交所提交IPO申請,股票代碼為BEKE,高盛、摩根士丹利、華興資本、摩根大通等擔任貝殼集團IPO承銷商。

  根據貝殼IPO披露的招股書,從2017—2019年,貝殼上市前的營收分別為255億元、286億元、460億元。其中2019年的營收是58同城營收的三倍。2020年上半年,貝殼上市前實現營業收入272.6億元,相比上年同期的196.1億元增長39%;凈利潤為16.1億元,相比上年同期的5.6億元增長188.6%。其中,2019年,貝殼找房GTV(房産及租賃交易總額)達21280億元人民幣,這一交易額僅次於阿裏,是國內第二大商業平臺,貝殼找房坐實了“中國居住服務平臺第一股”。

  可以説,貝殼找房書寫了一個又一個行業傳奇。

  自2018年4月上線以來,貝殼找房立即引起了業界關注,作為技術驅動的品質居住服務平臺,貝殼找房倡導“對用戶好、開放賦能、合作共贏”等品牌價值理念,給傳統房産經紀行業注入一股“清流”。貝殼找房強調為經紀品牌賦能、構建行業合作生態的平臺模式,也為經紀行業整體升級帶來新思路。在2年多的時間裏,貝殼找房已進駐了全國103個城市,連接了265個新經紀品牌的超過45.6萬經紀人和4.2萬家經紀門店。

  貝殼找房何以在這麼短的時間裏能夠吸引到這麼多城市門店和經紀人的加入?秘訣自然是其發展戰略:雙網雙核。

  線上上網路方面,貝殼找房通過數據、交易流程、服務品質的數字化與標準化,搭建起“數據與技術驅動的線上運營網路”,即ACN經紀人合作網路(Agent Cooperation Network),ACN重新定義了服務者之間的關係,使得不同品牌的經紀人能夠以不同角色參與到同一筆交易中,成交後按照角色分傭比例進行分成。這一舉措從根本上解決了行業內部潛在的衝突,並重新定義了行業參與者之間的關係,不僅提升了效率,還優化了體驗。

  深圳無疑是貝殼找房對經紀品牌線上化賦能最具代表性的案例城市。作為一座新興的科技之城,對創新的認同、對科技體驗的追求是深圳的底層基因。同時,隨著人們居住品質的追求,也迫切要求房産交易服務走向品質化,真房源、線上化體驗和服務競優逐漸成為房産經紀行業共識。為滿足本地年輕人線上化需求,貝殼找房給深圳新經紀品牌帶來了樓盤字典等數字化技術,並以真房源、ACN合作帶動各品牌提升服務品質。此外,貝殼為經紀人作業和門店管理提供的全流程線上作業SaaS系統,提供了各種線上化工具,如房源客源匹配分析、行銷獲客、線上化簽約交易等,給大家帶來了作業模式、作業效率的提升。“與貝殼合作後,有線上真房源,客戶從網上看房,來諮詢時候都是非常精準的,一年多來我們業績翻了近5倍,以前只想活下去,現在每天想的是怎麼做更好,什麼時候開更多店。”深圳一位店東曾評價稱。

  線下網路方面,貝殼找房主要是為了解決看房效率的問題。通過高度分工,解放有經驗的經紀人,同時因為分工,也才有可能插入VR、金融等服務環節,並讓每個環節變得專業化,同時能夠覆蓋更多的商圈。為此,貝殼找房採取了一系列措施提高看房效率。例如,“VR售樓部”可對新房樓盤的售樓處、樣板間進行1:1線上復刻,由此完整還原樓盤全貌。在VR看房的場景內,購房用戶可720°自由行走,在沉浸式體驗中全面了解樓盤戶型、裝修以及房屋深度、空間尺寸等多元資訊。“VR售樓部”的推出旨在為購房者提供看房、選房、認購的一站式線上購房服務。融創禦河宸院成為全國首個VR售樓部開售的先行者。作為西安2020年第一個開盤項目,融創禦河宸院在62個小時內,項目累計帶看5766組,認籌2136套,最終,實現了開盤8分16秒認購1068套的銷售記錄。

  此外,貝殼找房推出了的“經紀人帶看助手”,在經紀人與用戶進行VR帶看時,它可以進行智慧化講房指引、問題答疑參考、輔助工具插件等,幫助經紀人輕鬆掌握各類房源資訊,更好地為用戶講房、回答各種難題,讓每一次看房服務變得專業、高效、有品質,全面提升用戶看房品質體驗。

  “線上網路”大幅提升線下作業的效率與品質,“線下網路”幫助業主、客戶與貝殼産生更多的交互與連接,沉澱行為數據。二者互相反哺,形成生態正迴圈。憑藉“雙網雙核”的強大數字化技術能力,貝殼找房成功實現了從“線下”到“線上線下”的轉型升級,在行業賽道上遙遙領先。

  一直以來,貝殼都致力於用科技力量結合行業服務經驗,為經紀人提供從房源、商機、合作、帶看、簽約、交易等各個環節的高效線上化工具。以前經紀人作業是都是靠自己,像“小米加步槍”一般,貝殼找房希望帶領經紀人進入特種作戰時代,帶領整個房産經紀行業加速進入産業網際網路時代。

 

 

 

 

 

 

推廣

來源: 中國發展網    | 作者:李辛文    | 責編:華曉梅     電子信箱:184042016@qq.com    

浪潮評論
潮評社
國網傳播
忠文創
我要發稿
廣告合作
浪潮評論
潮評社
國網傳播
忠文創
我要發稿
廣告合作

版權所有 中國網際網路新聞中心

電話: 057187567897 京ICP證 040089號