投稿信箱:
184042016@qq.com
最新原創 曝光臺 網信浙江 鄉村振興 中國訪談 中國三分鐘 沖浪特殊資産 潮評社 好網民 溫州 紹興 衢州 淳安 岱山 浙商
您的位置:首頁 > 新聞 新聞詳情 A- A+
4個月追平去年7個月營收 杭州森泊度假樂園何以“逆襲”
發佈時間:2020-08-14 09:05:12    

   今年暑期過半,位於杭州市蕭山區湘湖旅遊度假區的杭州開元森泊度假樂園熱度不減。

  隨著旅遊市場在暑假旺季到來之後的全面復蘇,這家江浙滬網紅親子樂園,迎來了營收“破億”捷報,並在8月10日超過了去年同期收入。這意味著,開元森泊度假樂園因疫情關閉運作到恢復開業,僅用4個月時間,就追平了去年7個月的營收。

  杭州開元森泊為什麼能?對於打開國內旅遊市場有什麼樣的借鑒意義?

  引領升級旅遊産品

  拉動短途出遊需求

  杭州開元森泊度假樂園坐落于蕭山湘湖旅遊度假區內,去年1月全面試營業。它的開辦,還得追溯到9年前。 

  2011年,開元旅業集團創始人陳妙林參加環法自行車比賽途中,遠遠看到山坡上有一處融于大自然的度假項目,被打造成城市周邊短途出遊目的地。

  此時,國內同類項目幾乎還是一片空白。

  陳妙林瞄準城市周邊短途出遊市場,開始打造融于山水之間的旅遊産品,分別在杭州湘湖和湖州下渚湖創立了森泊度假樂園。“這兩處度假樂園,都有山有湖,而且都位於長三角城市群,既有豐富的山水資源,又非常接近市場。”杭州開元森泊度假樂園總經理朱紅良説。

  不僅選址上很考究,在産品供給上,杭州開元森泊度假樂園也頗有巧思。

  度假樂園網紅産品之一是散落林中的246間小木屋。朱紅良説:“由於房間數量不多,樂園能容納的過夜遊客有限,為了能夠吸引周邊短途出遊的遊客,我們還設計了大型恒溫室內水上樂園、超大型兒童樂園、戶外探索遊樂、親子自然課堂等項目,讓老人小孩都有項目可以遊玩,而且還克服了高溫、雨雪等極端天氣帶來的不便。”

  森泊度假樂園被稱之為開元度假産品3.0版。此前,在長興和建德等地,開元已經推出了芳草地系列,分別是開元度假産品的1.0和2.0版。旅遊産品形態和內容的不斷升級,正是開元看準了城市周邊短途出遊的巨大市場。在疫情衝擊下,當跨省遊迎來冰點,森泊産品開始顯現強韌的抗壓性能。

  搭上直播“順風車”

  引領旅遊市場復蘇

  疫情防控進入常態化,各行各業漸漸進入正常運轉。但朱紅良認為,度假不是必需品,加上旅遊産品供給增加,市場恢復仍需要一定時間。

  如何利用自身産品優勢,引領旅遊市場復蘇?

  搭上直播帶貨“順風車”搶佔客源。今年以來,在直播帶貨上,開元森泊依靠網紅産品形象,進行了一些列嘗試。除了與飛豬合作的“主播帶你遊森泊”直播活動外,還聯合攜程boss直播間和網紅主播薇婭等開拓市場。僅在薇婭的直播間中,8000份小木屋套餐30秒售罄,創造GMV765萬元。

  旅遊行銷月月有亮點。自今年清明小長假以來,開元不斷推陳出新:6月針對六一兒童節策劃“萌寵嘉年華”、7月推出抖音大咖“杭州大院”水樂園夜場千人合唱……“行銷精準度的提高,也讓遊客數量大大增加。”朱紅良介紹,目前7月入園人次同比增加16%。

  儘管今年有3個月受到疫情影響,但杭州森泊度假樂園遊玩人數相較去年提升20%,度假酒店更是一房難求,網紅樹屋則需要提前1個月預定,平均住宿率保持97%以上。在攜程等旅遊平臺上,森泊品牌一度佔據了搜索榜首。森泊度假樂園,儼然成為了長三角地區出遊的首選之地。

  “去年我們一共吸引了39.8萬人次,今年這個數據將大大增加。”讓朱紅良開心的是,龐大的人流量不僅惠及開元森泊度假樂園,還産生了旅遊溢出效應。“周邊的湘湖夜遊、海洋公園與我們産生旅遊集聚效應,提升著杭州旅遊産品的競爭力,讓湘湖這張旅遊金名片,對長三角客群産生了越來越大的吸引力。”

來源: 浙江日報    | 作者:張留 通訊員 孫耿萍    | 責編:汪傑菲     電子信箱:184042016@qq.com    

浪潮評論
潮評社
國網傳播
忠文創
我要發稿
廣告合作
浪潮評論
潮評社
國網傳播
忠文創
我要發稿
廣告合作

版權所有 中國網際網路新聞中心

電話: 057187567897 京ICP證 040089號