投稿信箱:
184042016@qq.com
最新原創 曝光臺 中國訪談 中國三分鐘 沖浪特殊資産 潮評社 溫州 紹興 衢州 淳安 岱山 桐廬 文娛
您的位置:首頁 > 新聞 新聞詳情 A- A+
浙江省首輪志願填報將在29-30日進行
發佈時間:2020-07-28 19:11:46    

  首輪填報哪些志願

1.jpg

  重要提醒:

  今年參加強基計劃和高水準大學“三位一體”招生的考生,在7月29-30日要與其他考生一起填報統招計劃的志願。如被強基計劃和高水準大學“三位一體”錄取,則不再參加統招計劃錄取。

  藝術類、體育類可兼報普通類志願,錄取原則上按先藝術類、體育類後普通類進行。但需注意,藝術類第一批(含藝術類三位一體綜合評價招生錄取院校)與普通類提前錄取院校不能兼報;藝術類第二批第一段及體育類第一段(含體育特招生)與普通類提前錄取院校(不含公安院校)、普通類第一段平行錄取院校不能兼報。

  今年報考高水準運動隊招生的考生,必須在7月29-30日填報志願,在其入圍的全部院校中選擇填報一所院校誌願。報考高校專項計劃的考生必須填報專業志願(不超過6個,同時設是否服從調劑志願)。高校專項計劃、高水準藝術團、高水準運動隊招生考生,已填報志願但又放棄錄取的,只能參加普通類平行志願第二段及之後錄取。

  志願填報唯一網站:浙江省教育考試院網站(www.zjzs.net)

  高考志願實行網上填報。考生開始填報志願前,須先查閱有關院校招生章程、了解院校招生規定,根據省教育考試院編印和提供網站下載的《2020年普通高校招生計劃》以及所報考科類、分數,嚴格按規定填報相應科類、批次志願。

  考生進入網上填報志願系統後,應首先核對姓名和身份證號等資訊是否無誤,再填報志願。建議提前在“浙江省高校招生考試資訊管理系統”下載符合考生選考科目的院校專業計劃文檔,用計劃文檔輔助生成“志願導入表.xls”,通過文件導入(志願導入表.xls)方式方便、快捷地填報志願。填報志願建議使用360安全瀏覽器(相容模式)、Google Chrome、Mozilla Firefox、IE8.0及以上版本瀏覽器,不要使用手機和平板電腦。

  在志願填報截止時間前,考生可多次登錄系統進行志願修改和確定,最終以其網上最後一次修改確定並成功提交的志願為準,網上志願填報後不再辦理現場確認手續。志願填報截止時間後,考生不得再進入填報志願系統修改和確定志願。為避免因停電、電腦損壞、網路繁忙無法登錄等意外造成填報志願無法正常進行,建議考生在規定的時間內儘量提前上網填報和確定志願。

  重要提醒:

  考生須憑密碼登錄網上填報志願系統,應牢記自己的密碼並嚴禁向其他人透露。密碼設置要相對複雜,長度不少於8位,且以數字和英文字母(注意區分大小寫)混合組成。禁止考生所在學校向考生提供統一的密碼設置規則,考生切勿使用統一的密碼設置規則編制個人密碼。

  填報志願期間,考生若忘記密碼無法登錄,須到所在報名點學校或報名地招生考試機構填寫申請表,經批准後進行密碼重置,密碼重置後應登錄系統修改密碼。

 

來源: 浙江考試    | 作者:辛文    | 責編:趙伊婷    審核:張淵

新聞投稿:184042016@qq.com    新聞熱線:13157110107    

浪潮評論
潮評社
國網傳播
微店
我要發稿
廣告合作
浪潮評論
潮評社
國網傳播
忠文創
我要發稿
廣告合作

版權所有 中國網際網路新聞中心

電話: 057187567897 京ICP證 040089號