投稿信箱:
184042016@qq.com
最新原創 曝光臺 網信浙江 鄉村振興 中國訪談 中國三分鐘 沖浪特殊資産 潮評社 好網民 溫州 紹興 衢州 淳安 岱山 浙商
您的位置:首頁 > 新聞 新聞詳情 A- A+
白俄羅斯時隔12年將重新向美國派遣大使
發佈時間:2020-07-21 14:38:10    

  白俄羅斯總統盧卡申科20日任命外交部副部長克拉伕琴科為駐美國大使,克拉伕琴科計劃8月赴任。這將是時隔12年白方重新向美國派遣大使。

  據白通社報道,克拉伕琴科當天在被任命後表示,白方希望與美國實現雙邊關係正常化,並且具有可持續性。白俄羅斯與美國有很多利益契合的合作領域,包括金融、經濟和能源、國際安全等方面。目前白美兩國並沒有在所有問題上達成共識,在立場不同的問題上開展對話仍然是雙邊關係的重要因素。

  另據白俄羅斯外長馬克伊介紹,美國駐白使館臨時代辦珍妮弗·穆爾最近表示,希望白方儘快向美國派遣大使。

  2008年,白俄羅斯與美國關係因美方對白實施制裁而惡化,白方召回駐美大使。此後,白俄羅斯駐美大使一直處於空缺狀態。2019年9月,美國負責政治事務的副國務卿戴維·黑爾在訪問白俄羅斯時表示,美白決定互派大使以實現兩國關係正常化。

 

來源: 新華網    | 作者:魏忠傑 李佳    | 責編:趙伊婷     電子信箱:184042016@qq.com    

浪潮評論
潮評社
國網傳播
忠文創
我要發稿
廣告合作
浪潮評論
潮評社
國網傳播
忠文創
我要發稿
廣告合作

版權所有 中國網際網路新聞中心

電話: 057187567897 京ICP證 040089號