浪潮新聞專題網信浙江今日浙江
網站舊版浪潮新聞中國訪談中國三分鐘今日浙江網信浙江好網民潮評社兩會浙商書畫溫州紹興衢州淳安岱山浙五年這五年創業人物訪談網路安全網路技能大賽水利新聞作品選浙江製造江蘇銀行
您的位置:首頁 > 新聞 新聞詳情
外交部:奉勸美立即停止推動審議有關涉港法案
    | 發佈時間:2019-11-14 10:23:51    | 作者:辛文    | 責編:李斌    

   據外交部網站消息,外交部發言人耿爽今日在例行記者會上,就“美國參院外委會主席希望參院通過支援香港示威者的法案”回應稱,中方奉勸美方認清形勢,懸崖勒馬,立即停止推動審議有關的涉港法案,立即停止支援暴力違法行為,立即停止利用香港問題干涉中國內政。

  
  記者會上,有記者提問稱,美國參院外委會主席昨天説,希望參院通過支援香港示威者的法案,請問中方對此有何評論?
  
  耿爽表示,中方已經多次就美國國會審議有關涉港法案表明嚴正立場,中方也已經向美方提出了嚴正交涉。
  
  耿爽強調,當前香港面臨的根本不是所謂的人權、民主問題,而是儘快止暴制亂、恢復秩序、維護法治的問題。“這位美國國會議員對香港示威者大肆打砸燒視而不見,公然為香港的激進勢力和暴力分子張目,其目的就是要破壞香港繁榮穩定,以此牽制中國的發展,中方對此表示堅決反對。”耿爽説。
  
  “美國在香港也有重要利益。如有關法案最終成法,不僅將損害中方利益,損害中美關係,也將嚴重損害美國自身的利益。”耿爽表示,對於美方的錯誤做法,中方必將採取有力的措施堅決予以反制,堅定地維護自身主權、安全、發展利益。
  
  耿爽重申,香港是中國的香港,香港事務純屬中國內政,不容任何外部勢力干預。中方奉勸美方認清形勢,懸崖勒馬,立即停止推動審議有關的涉港法案,立即停止支援暴力違法行為,立即停止利用香港問題干涉中國內政。

來源: 中國網    新聞熱線:13157110107         電子信箱:184042016@qq.com        


潮評社

網信浙江

今日浙江

版權所有 中國互聯網新聞中心

電話: 057187567897 京ICP證 040089號