浪潮新聞專題網信浙江今日浙江
網站舊版浪潮新聞中國訪談中國三分鐘今日浙江網信浙江好網民潮評社兩會浙商書畫溫州紹興衢州淳安岱山浙五年這五年創業人物訪談網路安全網路技能大賽水利新聞作品選浙江製造江蘇銀行
您的位置:首頁 > 新聞 新聞詳情
體育産業升級為國民經濟支柱性産業 伊啟等生産商收益
    | 發佈時間:2019-09-19 17:51:10

   伴隨著《關於促進全民健身和體育消費推動體育産業高品質發展的意見》(以下簡稱“意見”)的發佈,我國健身、體育産業的發展再度引發行業內外的廣泛關注。過去幾年來,在全民健身的推動下,我國體育産業發展迅速,相關體育用品也實現了快速增長,其中帶有顯著物聯網、智慧化轉型基金的江西伊啟實業有限公司(以下簡稱“伊啟實業”)的“跑步贏現金”創新模式,更是吸引了央視的報道。

  央視日前在針對近年來網際網路、大數據、人工智慧和體育用品正深度融合的報道中指出,體育用品正迎來這轉型升級的好機會,體育用品業也實現了快速發展,而伊啟實業也是抓住這一機遇實現銷量快速增長。伊啟實業副總裁展國彬在接受央視採訪時便表示,伊啟現在整個産品每年是按照30%的增速增長,其中單一型號伊尚E5跑步機,從上線到現在都是呈現倍數的增長。

  伊啟跑步機快速增長的一個原因,就在於“跑步贏現金”創新模式推出有關。早在5月16日,伊啟實業率先在業界推出“跑贏現金,2019為健康加油計劃”活動,用戶只要購買伊尚E5跑步機,下載“酷榜”並參加和完成跑步里程達50KM、100KM的每月運動任務 , 即能贏得價值100元、200元的返現獎勵。基本上用戶只要堅持跑步一年,跑步機相當於免費。伊啟實業董事長羅謝同當時便宣佈將為此投入億元運動基金,目的就是嘗試用全新的獎勵策略,來助力用戶跑步健身,提高人民健康水準。

  對於“跑步贏現金”創新模式推出的背後。展國彬向央視記者表示,原因是發現大部分買的健身器材的用戶使用器材的頻率並不高,為了增強用戶的粘性,所以開發了一套系統,通過網際網路與健身器材相連,對參與運動的人群進行獎勵,這一創新最終實現了産品不錯的銷量。

  事實上,伊啟“跑步贏現金”創新模式和核心正是基於智慧化、物聯網的轉型。伊尚E5跑步機率先創新了智慧物聯網概念,通過 APP 社交+健身結合功能,以快樂競技為理念,讓消費者通過 PK 競賽的環節,與世界好友同臺 PK,賽事規則自由創建,將健身與競賽與遊戲結合,在遊戲中得到健康,在健身中尋找快樂。

  在智慧化方面,伊啟實業更是注重化繁為簡,追求用戶簡單健康健身。伊尚E5跑步機搭載了獨立研發的智慧心率控速,當用戶在跑步時能夠監測用戶的心率,然後針對性的進行調整。展國彬表示,“合適的心率是跑步運動最重要的指標,心率太低運動沒有效果,而心率太高心臟負荷過大又不利於健康,智慧心率控速好處就是根據心率情況自動幫你調節速度。”

  正是憑藉這一系列的物聯網、智慧化升級,伊啟實業也走上了發展的快車道。據羅謝同介紹,最近三年大數據分析,用戶的購買量、購買力在不斷的增長,伊啟實業增長最快的就是家用跑步機和健身車系列,工廠生産的訂單已經排到了明年的2月份。

  而意見的 印發,也將對伊啟實業這類體育用戶生産廠商帶來利好。《意見》指出,體育産業在滿足人民日益增長的美好生活需要方面發揮著不可替代的作用。要激發市場活

來源: 消費日報    | 作者:李辛文    | 責編:華曉梅    


新聞熱線:13157110107         電子信箱:184042016@qq.com        


潮評社

網信浙江

今日浙江

版權所有 中國網際網路新聞中心

電話: 057187567897 京ICP證 040089號