浪潮新聞專題網信浙江今日浙江
網站舊版浪潮新聞中國訪談中國三分鐘今日浙江網信浙江好網民潮評社兩會浙商書畫溫州紹興衢州淳安岱山浙五年這五年創業人物訪談網路安全網路技能大賽水利新聞作品選浙江製造江蘇銀行
您的位置:首頁 > 新聞 新聞詳情
創新不止,合作共贏:博思與華為發佈“智慧財政財務聯合解決方案
    | 發佈時間:2019-09-19 17:30:57

   9月18日-20日,以“共創智慧新高度”為主題的2019華為全聯接大會(HUAWEICONNECT)在上海的世博展覽館和展覽中心隆重舉行。大會發佈了AI和雲的最新産品與解決方案,分享如何應用AI和雲的技術,推進全球數字化轉型實踐。

  作為華為每年規模最大的面向ICT行業的全球生態大會,備受業界關注。包括業界思想領袖、商業精英、技術大咖、先鋒企業、生態合作夥伴、應用服務商以及開發者等在內的與會者齊聚一堂,共同探討産業發展方向和未來機遇,展示ICT領域領先技術,以“共創智慧新高度”為己任,共建和諧共贏的産業生態。大會設有多場主題演講、創新發佈等內容,華為副董事長胡厚崑、國際組織SKA總幹事Philip Diamond、中國工程院院士高文、華為雲業務總裁鄭葉來、中石油勘探開發研究院龔仁彬教授等嘉賓輪番登場,可謂精彩紛呈。

  

 

  主題演講會場

  以創新擁抱變化,以合作收穫共贏!9月18日下午,博思軟體攜手華為在大會上共同發佈了“智慧財政財務聯合解決方案”,標誌著雙方在打造數字智慧化財政財務的發展之路上又邁出了堅實的一步。

  博思軟體助理總裁劉浩波先生受邀就“智慧財政財務聯合解決方案”發表主題演講時分享道:數字化智慧社會建設的浪潮已經到來,各行各業正在面臨著令人振奮的轉型機會。在努力耕耘行業專業深度的同時,應該抓住機遇,與優質合作夥伴一道共面創新與挑戰,贏得新的發展。

  華為IT産品線財政行業解決方案總經理邱育奎就財政業務數字化轉型表示,華為和博思推出的智慧財政財務聯合解決方案能夠提供從諮詢規劃,軟體設計和開發,業務上線等端到端的産品和服務,幫助客戶快速實現業務一體化和智慧化。通過諮詢規劃,對客戶的系統進行梳理,制定最終建設目標和階段性目標,解決以前缺乏整體規劃,單點建設的問題。通過微服務,提供數字化中臺,支撐多廠家開發,實現系統的快速迭代,達到業務的要求。利用華為雲計算強大的計算能力和高斯數據庫數據處理能力,提供支撐業務決策的智慧化和科學化。通過華為軟開雲,對合作夥伴的開發過程進行管理,確保整個開發過程是透明的、可控的;通過專業人員指導和支撐,保證微服務、數據庫使用的合理性和規範性。通過規範化的開發過程管理,高品質交付,達到預期的業務結果。

  

 

  華為IT産品線財政行業解決方案總經理邱育奎現場演講

  多年來,博思軟體持續深耕國內財政及政府公共服務資訊化管理領域,廣受業界肯定。作為各自領域的領航者,博思軟體與華為有著良好的合作與互動,都致力於共建持續創新的生態合作夥伴關係。

  

 

  博思攜手華為發佈智慧財政、財務聯合解決方案

  具體到“智慧財政財務聯合解決方案”和其所在的財政財務領域,劉浩波先生談到:無論是國家頒發的一系列政策、通知,還是各級財政部門自身的業務需求,都顯示出財政改革正在經歷著數字化、智慧化、國産化的深刻變化。博思軟體研發的財政一體化系統,它構建起圍繞“項目”的預算全生命週期管理閉環;並以此為基礎,採用華為GaussDB數據庫、華為雲平臺,建立政府採購等專項業務閉環,實現與核心業務的有效銜接,搭建起完整的財政業務辦理體系。該解決方案不僅通過了華為“GaussDB6.5”相容性認證,也讓博思軟體成為了首家與華為高斯OLTP數據庫對接認證成功的政府行業解決方案供應商。

  此外,博思軟體積極響應“國産化”要求與發展趨勢,已陸續與多家知名資訊科技企業完成産品相容性互認證,共同參與並推進網路強國建設。

  

 

  劉浩波發佈智慧財政、財務解決方案現場

  AI、雲、大數據……這些ICT熱門技術不僅是本屆大會的熱門話題,更是數字化轉型時代的行業使能器和加速器。面對技術發展趨勢,博思軟體從未停止自主創新與開放合作的腳步。

  博思軟體不僅成功上線了具有標誌性意義的“陜西財政雲項目”,還在華為雲上順利部署博思公共採購領域的核心産品——“公採雲”,目前該系統已應用於鄂爾多斯市政府採購管理雲平臺項目;2019年8月,博思軟體還與華為共同承建“中央國家機關政府採購中心資訊系統優化升級項目(基礎平臺)”,該項目的開發和實施過程更是將博思軟體設計開發能力和華為雲技術做了充分結合,為項目順利進行全力護航。

  盛會之期,與賓朋好友促膝而坐;創新之路,與優質夥伴攜手共進。在專注科技與創新的道路上,博思軟體將不忘創業初心,持續奮鬥,為更多的客戶創造更大的價值。

 

 

--推廣

來源: 消費日報    | 作者:王新文    | 責編:華曉梅    


新聞熱線:13157110107         電子信箱:184042016@qq.com        


潮評社

網信浙江

今日浙江

版權所有 中國網際網路新聞中心

電話: 057187567897 京ICP證 040089號