浪潮新聞專題網信浙江今日浙江
網站舊版浪潮新聞中國訪談中國三分鐘今日浙江網信浙江好網民潮評社兩會浙商書畫溫州紹興衢州淳安岱山浙五年這五年創業人物訪談網路安全網路技能大賽水利新聞作品選浙江製造江蘇銀行
您的位置:首頁 > 新聞 新聞詳情
百度地圖將“錄音棚”搬進手機,語音定制把親人聲音帶到身邊
    | 發佈時間:2019-09-19 17:11:27

   你有沒有想像過,把家人的聲音“裝進”上下班的導航裏,將是一種怎樣的體驗?

  “忙”幾乎成了現代人的常態,我們與家人之間的疏遠,便從“一個忙到沒時間問,一個不敢打擾”開始。如果能將父母、孩子的聲音錄製成語音導航陪在打拼奮鬥的路上,將是一份溫暖的慰藉。最近,百度地圖就推出了這樣的“語音定制功能”,用戶只需在百度地圖App上錄製20句話,20分鐘左右即可生成個人完整語音包,讓家人熟悉的聲音伴隨我們走過一個又一個目的地,忙碌中亦可拉近心靈的距離。

  

 

  (百度地圖事業部總經理李瑩)

  在百度地圖中,可以通過多種方式進入語音定制頁面。比如喚醒“小度小度”後説“錄製我的語音”,或點擊百度地圖首頁的“出行助手”後進入“語音定制”,便可開啟語音定制之旅。錄製前可以勾選女聲、男聲、童聲女或者童聲男等性別選項,以及卡通和影視臺詞等不同錄製文本。

  在“小度錄音棚”裏錄製語音時,除了為兒童提供的“超短文本”需要錄30句話之外,其他文本都只需要錄20句話,大概5分鐘即可錄好,錄完後等待語音包生成即可。在這裡要提醒大家,在安靜的環境下錄製將會有更好的效果。錄製完成後,還可以自定義選擇家人照片作為封面,再配上你為它起的專屬名字,就可以開始使用了。

  

 

  (喊“小度小度”開啟語音包錄製)

  當你把錄好的語音包分享給家人,相信他們一定會非常驚喜。同時我們也可以教父母錄製他們自己的語音包,獨在外打拼時聽著父母的聲音,也仿佛有他們陪在身邊。家長還可以選擇童聲和“超短文本”讓孩子錄製,加班到深夜的寶爸寶媽就可以在回家路上提前聽到孩子可愛又治愈的聲音,緩解疲累的心情。

  

 

  (語音包錄製後可自定義設置封面和名稱)

  無論我們飛得多高走得多遠,總有一天會發現,家人始終是我們花時間、花心思最少,卻依舊最愛我們的人。百度地圖將“錄音棚”搬進了手機,讓定制語音導航成為了一種陪伴的新方式,即使相隔千里,導航中的聲音依舊熟悉而溫暖,為我們指引著前進的方向。

 

 

--推廣

來源: 北國網    | 作者:王新文    | 責編:華曉梅    


新聞熱線:13157110107         電子信箱:184042016@qq.com        


潮評社

網信浙江

今日浙江

版權所有 中國網際網路新聞中心

電話: 057187567897 京ICP證 040089號