投稿信箱:
184042016@qq.com
最新原創 曝光臺 網信浙江 鄉村振興 中國訪談 中國三分鐘 沖浪特殊資産 潮評社 好網民 溫州 紹興 衢州 淳安 岱山 浙商
您的位置:首頁 > 新聞 新聞詳情 A- A+
浙江省政府與國家統計局簽署合作協議 共建統計大數據應用中心
發佈時間:2019-09-19 17:11:00    
原標題:共建統計大數據應用中心

  9月18日下午,浙江省政府與國家統計局在北京簽署合作協議,共建統計大數據應用中心。省長袁家軍與國家統計局局長寧吉座談,並代表雙方簽約。

  該中心以推進聯合國2030年可持續發展議程為導向,以服務全球統計界共同合作、服務統計改革創新和現代化統計體系建設、服務政府治理能力提升為目標,致力於打造技術領先、數據共用、業務互通的大數據應用平臺和技術創新中心、國際交流中心。根據協議,雙方將充分發揮國家統計局的專業優勢,充分依託浙江在推進數字經濟“一號工程”中所形成的數據優勢、技術優勢、産業優勢和市場優勢,整合現有資源,注重應用實效,探索一批具有示範性的統計大數據應用模式,開展一批國際統計大數據能力建設項目,培養一批大數據創新型複合型高端人才,進而促進治理體系和治理能力現代化。

來源: 浙江日報    | 作者:余勤    | 責編:俞舒珺     電子信箱:184042016@qq.com    

浪潮評論
潮評社
國網傳播
忠文創
我要發稿
廣告合作
浪潮評論
潮評社
國網傳播
忠文創
我要發稿
廣告合作

版權所有 中國網際網路新聞中心

電話: 057187567897 京ICP證 040089號