浪潮新聞專題網信浙江今日浙江
網站舊版浪潮新聞中國訪談中國三分鐘今日浙江網信浙江好網民潮評社兩會浙商書畫溫州紹興衢州淳安岱山浙五年這五年創業人物訪談網路安全網路技能大賽水利新聞作品選浙江製造江蘇銀行
您的位置:首頁 > 新聞 新聞詳情
第六屆世界網際網路大會將於十月舉行(權威發佈)
    | 發佈時間:2019-09-19 17:11:01

人民網北京9月18日電 (記者魏哲哲)國新辦18日舉行發佈會,介紹第六屆世界網際網路大會有關情況及籌備工作。國家網際網路信息辦公室副主任劉烈宏宣佈,由國家網信辦和浙江省人民政府共同舉辦的第六屆世界網際網路大會將於10月20日至22日在浙江烏鎮召開。

本屆大會以“智慧互聯 開放合作──攜手共建網路空間命運共同體”為主題,來自政府、國際組織、領軍企業、技術社群和社會團體的1500多位重要嘉賓將受邀出席。目前,大會各項籌備工作已基本就緒。

在往屆大會分論壇加領先科技成果發佈和博覽會的基礎上,本屆大會新增“直通烏鎮”全球網際網路大賽。大會論壇聚焦“科學與技術”“産業與經濟”“人文與社會”“合作與治理”四大重點板塊,共設置了20個分論壇;既涵蓋了人工智慧、5G、開源晶片等科技熱點,又包括産業數字化、金融科技等産業前沿,還涉及網路空間數據治理等各方關切的議題,更具針對性和前瞻性。

大會將繼續發佈世界網際網路大會藍皮書《中國網際網路發展報告2019》《世界網際網路發展報告2019》,以及“烏鎮展望2019”成果性文件,回顧網際網路發展歷史成就,展望未來網際網路發展的趨勢。

《 人民日報 》( 2019年09月19日 02 版)

來源: 人民網-《人民日報》    | 作者:    | 責編:俞舒珺    


新聞熱線:13157110107         電子信箱:184042016@qq.com        


潮評社

網信浙江

今日浙江

版權所有 中國網際網路新聞中心

電話: 057187567897 京ICP證 040089號