浪潮新聞專題網信浙江今日浙江
網站舊版浪潮新聞中國訪談中國三分鐘今日浙江網信浙江好網民潮評社兩會浙商書畫溫州紹興衢州淳安岱山浙五年這五年創業人物訪談網路安全網路技能大賽水利新聞作品選浙江製造江蘇銀行
您的位置:首頁 > 新聞 新聞詳情
浙江省第一批單位在主題教育中真刀真槍抓整改
    | 發佈時間:2019-08-25 11:19:26

  農村困難家庭告別危房,教師、家長反映強烈的校園活動過多過濫得到遏制,一大批影響群眾安全出行、暢通出行的公路基礎設施經整修提升後投用……在“不忘初心、牢記使命”主題教育中,我省第一批單位針對一批群眾反映集中、長期難以解決的民生難點問題開展專項整治,以群眾獲得感來檢驗主題教育成效。

  住房是民生之要,省建設廳把群眾呼聲高、難度大的全省農村困難群眾危房專項整治,納入此次主題教育要解決的問題清單。在近年來已累計改造約32萬戶農村困難家庭危房的基礎上,經過兩個月的深入摸排,又排查出農村困難家庭危房7109戶。該廳緊盯目標任務,截至7月底,已有5164戶開工改造,其中2552戶已完成改造。近期,針對超強颱風“利奇馬”對我省農村房屋造成的破壞,省建設廳要求各地再次深入摸排,做好災後重建幫扶,幫助群眾解除後顧之憂。

  在主題教育中,省教育廳黨委將“規範進校園活動”作為重要整改項目。前期深入調研中發現進校園活動存在活動數量多、開展過程繁瑣、活動重復性多等問題,增加了學校、教師和學生的不合理負擔。在廣泛徵求意見後,省教育廳全面規範各類進校園活動,未經省、市、縣教育行政部門認定、納入清單的活動,一律禁止進入校園或組織中小學生參加,每學期由學校自主選擇的進校園活動不超過5項等。近日,省教育廳還對今年以來開展的進校園活動進行梳理,並對新學期擬開展的省級層面進校園活動開展申報,將在新學期開學時公佈清單。

  省交通運輸廳在主題教育中,深入調研分析當前我省部分公路安全保障能力與人民群眾安全、暢通、便捷的公路出行需求還不相適應的癥結所在。該廳圍繞提升公路安全保障能力開展民生領域專項整治行動,對不適應群眾出行需求的公路安全設施和橋梁、隧道進行整治提升,目標是到2019年底前確保完成公路安防工程2500公里、維修改造病危橋梁236座、維修加固提升47座普通國省道隧道。目前,天臺縣大興坑至發洪頭農村公路正按四級公路標準修建,建成後將把石梁鎮與白鶴鎮兩個景區鎮原本50多公里的路程縮短到12公里,不僅成為連景公路,也成為群眾的安全路、放心路。

來源: 浙江線上    | 作者:方臻子 張帆 馬悅    | 責編:田燕    


新聞熱線:13157110107         電子信箱:184042016@qq.com        


潮評社

網信浙江

今日浙江

版權所有 中國網際網路新聞中心

電話: 057187567897 京ICP證 040089號