浪潮新聞專題網信浙江今日浙江
網站舊版浪潮新聞中國訪談中國三分鐘今日浙江網信浙江好網民潮評社兩會浙商書畫溫州紹興衢州淳安岱山浙五年這五年創業人物訪談網路安全網路技能大賽水利新聞作品選浙江製造江蘇銀行
您的位置:首頁 > 新聞 新聞詳情
布未來創視界 2019杭州國際布藝時尚峰會在余杭啟幕
    | 發佈時間:2019-08-25 10:40:05

   8月24日至26日,由中國家用紡織品行業協會、杭州市余杭區人民政府主辦的2019杭州國際布藝時尚峰會暨杭州國際布藝時尚(秋季)展覽會在浙江省家紡産業創新服務綜合體舉行,為期三天的大會吸引到政界、學界、産業界和媒體界的代表千余人共同參與,吸引觀展客商萬餘人次,成為家紡界的一場國際性盛會,浙江省家紡産業創新服務綜合體建設的全新亮點。

  本屆大會以“布未來·創視界”為主題,包含5場大會、4項展覽、3項賽事。來自政府部門、行業協會、高等院校、知名企業,以及省內外主流媒體機構的千余位嘉賓出席大會,共話産業變革,推動家紡業創新發展。
333.png
  峰會開幕式邀請到國家級行業協會、長三角地區省市區相關領導、國內外優秀紡織企業代表參加,並就長三角一體化發展帶動家紡産業轉型升級等議題展開分享。
  展會期間,將發佈多項行業重要成果。在峰會開幕式上,家紡綜合體創新成果發佈,作為省級産業創新服務綜合體,浙江省家紡産業創新服務綜合體正著力打造家紡産業技術創新策源地、科技成果轉化地、創新要素集聚地,全面推動家紡産業高品質發展;在中國家紡産業高品質發展高峰論壇上,發佈2020家紡布藝流行趨勢,揭示最新的潮流趨勢,引導企業産品研發,促進家紡行業的設計創新;在長三角家紡産業發展閉門會上,首次發佈《長三角一體化家紡産業創新發展》白皮書,長江三角洲區域一體化發展上升為國家戰略的背景下,區域的佈局合作和要素合作正推動家紡産業下一階段創新發展。
  大會還將4項精彩展覽在同一場館同時呈現,吸引觀展客商萬餘人次。綜合體創新成果展——布藝新勢力從“智慧化、綠色化、服務化”展示綜合體在新技術、新材料、新設計、新産品、新模式等創新成果;家紡文化長廊從“時間空間、産業發展、技術迭代”三個緯度,以文字、圖片、實物相結合的形式,展示從良渚5000年蠶桑文化至今的家紡産業發展歷程,以及綜合體創新服務賦能下家紡産業發展的現狀;紡織文化創意産業展呈現紡織業通過創新業態實現向文化創意産業華麗轉身,與創意設計、文化內涵融合,讓傳統紡織業迸發出嶄新活力;布藝成品展規劃成品簾品牌展示區和體驗區,發佈快布雲5.0系統(成品窗簾供應鏈服務系統),展現家紡産業工業網際網路平臺的成果。
  作為一場匯聚國內外産業新動力的專業盛會,大會期間還啟動多項創新型大賽。其中,與浙江理工大學聯合舉辦長三角家紡産業創業創新大賽,面向在校學生、行業人員徵集家紡布藝的創新設計作品;家紡産業技術創新大賽與東華大學合作向全社會徵集、評選一批家紡産業技術研發創新成果(新工藝、新材料等);家紡産業數字化轉型標兵評選聯合中國工業網際網路聯盟、中國信通院和杭州市物聯網行業協會,徵集家紡行業智慧化、網路化、數字化改造提升項目,評選“工業網際網路+”轉型標兵,為推進家紡産業數字化提供智造賦能。
  與往屆相比,本屆大會規格更高、規模更大、國際范更足,大會內容豐富、形式新穎、亮點頻現,以“會、展、賽”的形式充分展示“余杭家紡”、“中國家紡”産業的發展,成為極具專業性、權威性、前瞻性的家紡産業盛會,全面推動家紡産業向國際時尚産業大步邁進。

來源: 中國網    | 作者:李斌    | 責編:張雲松    


新聞熱線:13157110107         電子信箱:184042016@qq.com        


潮評社

網信浙江

今日浙江

版權所有 中國網際網路新聞中心

電話: 057187567897 京ICP證 040089號