浪潮新聞專題網信浙江今日浙江
網站舊版浪潮新聞中國訪談中國三分鐘今日浙江網信浙江好網民潮評社兩會浙商書畫溫州紹興衢州淳安岱山浙五年這五年創業人物訪談網路安全網路技能大賽水利新聞作品選浙江製造江蘇銀行
您的位置:首頁 > 新聞 新聞詳情
2019雲和湖仙宮景區戲水節暨第二屆帳篷節開幕
    | 發佈時間:2019-08-18 09:47:33

   追尋肆意潑水的狂歡、領略情侶闖關的甜蜜、體驗心驚肉跳的穿越、享受星空露營的浪漫、感受星空音樂趴的時尚……2019雲和湖仙宮景區戲水節暨第二屆帳篷節在8月的仙宮湖上璀璨盛放。

  看不完的風景,玩不夠的的遊戲。連日來,一場以戲水和露營為主題的清涼“盛宴”在麗水雲和仙宮湖景區立體呈現,讓在場的遊客著實感受到了大美仙宮湖的壯美博大和多姿多彩。

  仙宮景區位於雲和縣緊水灘鎮距縣城18公里,緊鄰麗龍高速,交通便利。景區面積16平方公里,是雲和縣首批國家4A級景區,擁有水電工業遊線、十里雲河遊線、仙宮漁樂遊線等三條遊線。

  作為浙江省運動休閒旅遊示範基地。多年來,該景區不斷的開展各種豐富多彩的活動:仙宮大穿越、雲和湖垂釣節、嬉水節,水上大衝關,露營大會……向遊客展示了雲和與雲和湖沿途優良的綠色生態環境、山水資源以及鄉村田園風情,成了帶動周邊村莊旅遊發展的生態引擎。

微信圖片_20190818095003.jpg

  精彩活動“捧紅”景區

  冰爽又刺激的項目玩得盡興,傍晚的落日和深夜的星空是都是不能錯過的美景。為期兩天的2019雲和湖仙宮景區戲水節暨第二屆帳篷節,用趣味遊戲、美食、清涼等方式展現出大美雲和之美景、民俗和文化。驚險刺激的穿越項目、清涼愜意的水上游戲,打開了人們再認識、再熟悉仙宮湖特色旅遊文化的一扇扇窗,也滿足了遊客的需求。

  來自上海的張女士對旅遊有近乎癡迷的狂熱,每逢夏天,她總會帶上家人去一些能夠親水的景區避暑。她告訴記者,這次出行恰逢仙宮景區戲水節的舉辦,景區裏別出心裁的遊戲設計,不僅可以滿足清涼消暑,還能助力環保。

  在仙宮景區環保小能手趣味比賽中,張女士與丈夫面對四個分類垃圾桶,“跋山涉水”,把搶到的“垃圾”分門別類放置在正確的垃圾桶內。最終,這兩位曾被垃圾分類“逼瘋”的上海人以分類正確率最多勝出。

  本次活動中除了人們熟悉的戲水和露營活動以外,還有更多的時尚項目:水花四濺的水球大作戰、水中撒歡的潑水狂歡、年輕躁動的星空音樂趴……讓現場遊客大飽眼福的同時,也讓整個活動“潮范”十足。

  夏日的湖邊落日,顯得格外溫柔,夕陽西下,看天邊飄蕩的嫣紅霞雲,感受山間吹來的徐徐微風後,來一次期待許久的靜謐露營。這一切,都成了遊客朋友圈中被瘋狂點讚的圖文。

  在這個8月的夏日,仙宮湖又成了“網紅”。

微信圖片_20190818094954.jpg

  “內外”兼修 美麗蛻變

  竄紅,看似意外。事實上,一點也不意外。

  放眼仙宮湖,碧波盪漾,晶瑩似鏡,周圍千姿百態的奇岩異峰、浩如煙海松濤,點綴湖邊的村莊、田野和山林,好似一幅色彩斑斕,絢麗多姿的山水畫。

  這些特定元素,使仙宮湖成為了一塊鐘靈毓秀的璞玉。而仙宮景區在完善旅遊設施和優化旅遊環境上進行的“雕琢”,使這塊璞玉實現“內外”兼修,完成美麗蛻變,最終成功“晉級”。

  今年4月,在景區主體的仙牛島上,仙宮景區工作人員開展了“綠水青山就是金山銀山——仙宮湖生態保護林種植”活動,所有工作人員都親手在島上種樹。而這一幕,每年都會如期上演。

  “山上多一株綠,水裏就少一粒沙。”用雲和湖仙宮景區總經理肖建友的話説,“這是企業的一份責任和擔當,也是企業對雲和湖生態事業的貢獻。”

  6年間,景區範圍內增加了上萬棵樹,櫻花,銀杏,楓樹等名貴觀賞樹種為仙宮湖增加了一抹靚麗的色彩。

  為進一步踐行“綠水青山就是金山銀山”的發展理念,響應國家節能減排號召,景區購置電動遊船替代傳統的柴油船,用綠色能源打造綠色景區。

  如今,你可以在麗水高鐵站選擇電動租賃汽車直達景區遊客中心,再換乘電動遊船,這一路都是電動新能源。

  引源源活水 富一方百姓

  沿著蜿蜒的湖邊公路往仙宮湖上游行駛,層層疊疊的綠色一重又一重地覆蓋了整個視野,直到駛過重重的樹林,一個不到200人口的龍門村仿佛久處深閨的淑女般,款款而出。

  看到絡繹不絕的遊客,龍門村的百姓充分利用景區就在家門口的優勢,開出了農家樂,辦起了民宿。

  春天垂釣、夏天戲水、秋天採摘,仙宮景區這家4A級景區一年四季遊客不斷。靠著“全域旅遊”這張牌,龍門的旅遊人數年年創新高,2018年全村每人平均收入超過23000元。

  作為雲和旅遊發展的“主戰場”,仙宮湖景區帶動的不僅僅是龍門一個村的發展。依託景區帶來源源不斷的遊客,這幾年,沿線村莊紛紛發展旅遊産業,景區下游的長汀沙灘一度成為聞名全國“山裏看海”網紅打卡點,而一些村民利用仙宮湖有機魚的獨特美味開出了門庭若市的湖鮮農家樂。一到節假日,一房難求,一桌難尋的情況屢見不鮮。

  如今,仙宮湖景區的輻射效應還在繼續擴大:新推出的環湖遊項目將景區上游的龍門村、瑞灘村、梓坊村、赤石鄉串連成線,15公里共1小時的船程讓遊客領略漁家風情、女神文化以及玫瑰小鎮的魅力。

  在仙宮湖景區的帶動下,不斷升級的雲和旅遊業正在加速遠遊。

來源: 中國網    | 作者:辛聞    | 責編:張雲松    


新聞熱線:13157110107         電子信箱:184042016@qq.com        


潮評社

網信浙江

今日浙江

版權所有 中國網際網路新聞中心

電話: 057187567897 京ICP證 040089號