浪潮新聞專題網信浙江今日浙江
網站舊版浪潮新聞中國訪談中國三分鐘今日浙江網信浙江好網民潮評社兩會浙商書畫溫州紹興衢州淳安岱山浙五年這五年創業人物訪談網路安全網路技能大賽水利新聞作品選浙江製造江蘇銀行
您的位置:首頁 > 新聞 新聞詳情
武義文旅療休養線路重磅發佈 溫泉名城盡顯“五養”風采
    | 發佈時間:2019-06-18 16:38:29

  夏武義,告別了春的溫婉,迎來了知了聲聲與映日荷花。在這樣的時節裏,一群訪客和“浙中桃花源”的唯美風光相遇。6月18日,由武義縣文化和廣電旅遊體育局、武義縣總工會主辦,杭州天邁網路有限公司承辦的“風采武義 五養共賞”武義文旅療休養産品發佈會暨武義療休養線路踩線活動拉開帷幕。活動邀請到了杭州、溫州、舟山、寧波及周邊沿海地區的近百家旅行社、工會、企業代表參與,大家齊聚武義聆聽“五養”底蘊,品味山水風采。

圖片1.png

  武義文旅療休養線路全新發佈

  個性化遊線定制多元養生旅遊産品

  武義,位於浙江中部,亦有“浙中綠谷”之稱,而距離省內各城市都不超過兩小時車程,優越交通區位條件促使武義旅遊不斷向外發展,“五養”武義也因此成為了療休養旅遊的最佳目的地。

圖片2.png

牛頭山森林公園

  近年來,浙江省總工會致力於提升職工療休養獲得感,鼓勵逐步擴大國家和政府投資的收費景區、景點免費向療休養活動開放的範圍,優選社會資源,創建經濟實惠且能提供療休養優質服務的陣地。為更好的展示武義的旅遊資源,促進區域療養路線的交流與合作,活動邀請了杭州、溫州、舟山、寧波及周邊沿海地區的旅行社、工會、企業代表前往武義踩線。發佈會現場,武義針對客源市場推出了旅遊獎勵政策,並推出了6套不同的武義療休養線路産品。本次發佈的療休養線路産品以2日、3日、5日遊為主,把武義的“五養”內涵串連成線,既涵蓋了名山、溫泉等自然資源,也相容了古民居、精品民宿、非遺傳承等人文精粹,滿足了不同遊客群體的需求。

圖片3.png

武義縣人民政府副縣長施禮幹致辭

  武義的美景,正等待著更多欣賞美的眼睛前來挖掘。發佈會上,武義縣人民政府副縣長施禮幹致辭,他表示:“近年來,我縣充分發揮生態、溫泉、文化‘三大優勢’,加快全域旅遊示範縣創建和牛頭山景區5A創建,大力發展鄉村旅遊、文化旅遊、運動休閒旅遊、休閒度假旅遊,努力建設溫泉養生名城、長三角後花園。”同時,他也向到場嘉賓傳遞來自武義的盛情邀約“希望通過這次發佈會,讓大家都能深入了解武義,拉近彼此的距離,今後開展更多的合作與交流,把武義文旅療休養産品線路推廣到各地,讓更多人體會到養生武義的獨特魅力。”

圖片4.png

大圓塘茶園

  兩天一夜實地采風

  各地代表與浙中綠谷親密接觸

  八山半水分半田,一直以來,武義就以旅遊資源豐富而著稱。發佈會上,主持人以“五養”為主題,將武義的山水文化旅遊資源娓娓道來。

圖片5.png

大紅岩

圖片6.png

郭洞

  除了“五養”資源,武義還有深厚的文化底蘊和傳承至今的非遺文化。首批中國歷史文化名村俞源太極星象村、“江南第一風水村”郭洞、“中國古廊橋之祖”熟溪廊橋、建築界的活化石延福寺、匯聚了80多棟江浙蘇皖明清古建築的璟園古民居博物館……每一處都是這座城市千年底蘊的最好見證。

  在接下來的兩天一夜中,嘉賓們將通過“零距離”的踩線活動,去到上述景點,親身體會武義的“五養”魅力。這也是武義文化旅遊展示全域建設成果、提升品牌知名度與美譽度的一次絕佳契機。未來,武義也將在“療休養旅遊”這一命題上進行更多嘗試,讓越來越多的企業員工有機會前往武義,感受“五養風采”,品味“溫泉名城”。

來源: 中國網    | 作者:楊立群    | 責編:張城麗    


新聞熱線:13157110107        電子信箱:184042016@qq.com        地址:杭州市省府路九號人民大會堂二樓


潮評社

網信浙江

今日浙江

版權所有 中國網際網路新聞中心

電話: 057187567897 京ICP證 040089號