浪潮新聞專題網信浙江今日浙江
網站舊版浪潮新聞中國訪談中國三分鐘今日浙江網信浙江好網民潮評社兩會浙商書畫溫州紹興衢州淳安岱山浙五年這五年創業人物訪談網路安全網路技能大賽水利新聞作品選浙江製造江蘇銀行
您的位置:首頁 > 新聞 新聞詳情
如何帶娃優雅地坐飛機,積木寶貝為您支招!
    | 發佈時間:2019-06-04 14:08:33

   近日,由積木寶貝科學早教聯合航旅縱橫、中國民航網、首都機場、成都雙流機場、海航地服、深圳航空、微網志航空、小米有品共同發起#不做熊孩子#主題兒童節活動,倡導兒童文明安全出行,通過一系列線上線下推廣活動,強調兒童文明乘機的重要性,以及教會家長和孩子如何文明安全出行。

  

 

  不做熊孩子也不做熊父母,積木寶貝六一特別活動上線

  “不做熊孩子”活動舉辦

  6月1日9時,活動在首都機場T2航廈正式啟動,主辦方為現場參與互動的萌寶贈送了精美的六一大禮包,並進行相關常識的宣講,倡導“不做熊孩子”文明出行。這個口袋有多麼神奇呢?在這個口袋裏,裝滿了熊孩子喜歡的玩具,口袋裏面有積木寶貝提供的玩偶玩具、積木寶貝榮譽獎牌,可以瞬間吸引熊孩子的注意,飛機上可以畫畫、玩手偶、看故事,無聊的機上時間突然變的快樂起來!

  關於寶寶在飛機、地鐵、大巴或火車等公共交通工具上吵鬧不休,很多人一定會下意識認為是孩子太熊的原因,而通常熊孩子背後都有熊父母的縱容,厭惡難忍的感覺就會油然而生,很多時候還會因此而爆發衝突。誠然,若孩子已經到了一個能夠約束自己行為的年齡,一直吵鬧不休而父母又不管教,這確實讓人難以忍受。但如果對像是一個生理心理都處在懵懂階段無法自控的嬰幼兒呢?如果是你的寶寶,你是不是就能讓他像大人一樣在最短時間內平靜下來呢?答案是:不一定。

  

 

  不做熊孩子也不做熊父母,積木寶貝六一特別活動上線

  積木寶貝:讀懂孩子,有效陪伴

  父母一方面缺失對孩子的高品質陪伴,另一方面又指責孩子為什麼變成了“熊孩子”。在這個過程中,待在孩子身邊不等於陪伴,看到孩子也不等於關注孩子。孩子的成長逐漸偏離了正確“航線”,造成了孩子心理能力的失衡,也就産生了人們口中“熊”的行為。

  那麼,如何才能幫助孩子完成心理建構,和擁有正確的心理拓展能力呢?積木寶貝科學早教給出以下幾個高品質陪伴孩子的要點。

  ① 按照孩子原來的樣子接納他。

  高品質的陪伴,所陪的對像是一個完整的、鮮活的孩子。即要接納孩子本來的樣子,而非夾雜太多人的個人評判。若父母不能夠接納孩子,過於強權地要求孩子按照自己的設想去發展,那麼給孩子帶去的心理創傷將是巨大且深刻的。

  ② 在孩子需要的時候敏銳回應。

  高品質的陪伴,其實就是在孩子需要父母的時候,給以恰當回應。比如當孩子跟其他小夥伴玩耍突然跑轉回來,在你的懷裏膩一會兒,你一定要親親抱抱他,讓孩子確認,他沒有被拋棄,爸爸媽媽一直在,他一直被愛。

  ③ 做個積極介入孩子成長的智慧爸爸。

  在孩子行為、性格以及整個社會化過程中,爸爸起著不可替代的作用。中國爸爸在孩子成長過程中的缺席現象十分嚴重。爸爸在孩子社會化行為性格形成的過程中,擔任著培養孩子規則意識的重要角色,這種規則意識能提高孩子的自我控制能力。

  沒有天生的滿分父母,也沒有天生的滿分孩子。父母和孩子一樣,都是新手,也都在不斷學習如何適應新的人生課題。也許我們之前並沒有高品質陪伴孩子,從現在開始也不晚,告別熊孩子,先從高品質陪伴開始!

  

 

  不做熊孩子也不做熊父母,積木寶貝六一特別活動上線

 

 

 

--推廣

來源: 北國網    | 作者:王新文    | 責編:華曉梅    


新聞熱線:13157110107         電子信箱:184042016@qq.com        


潮評社

網信浙江

今日浙江

版權所有 中國網際網路新聞中心

電話: 057187567897 京ICP證 040089號