浪潮新聞專題網信浙江今日浙江
網站舊版浪潮新聞中國訪談中國三分鐘今日浙江網信浙江好網民潮評社兩會浙商書畫溫州紹興衢州淳安岱山浙五年這五年創業人物訪談網路安全網路技能大賽水利新聞作品選浙江製造江蘇銀行
您的位置:首頁 > 新聞 新聞詳情
【尋找精靈,遇見自己】2019青青藤幼兒園六一文藝匯演
    | 發佈時間:2019-06-04 13:38:25

   【尋找精靈,遇見自己】2019青青藤幼兒園六一文藝匯演

  送走了花香的五月,在六月的第一天我們終於迎來了小朋友們最愛的節日——六一國際兒童節。

  2019年6月1日,青青藤教育集團聯合旗下6所直營幼兒園在北京東城區圖書館舉辦了以“一場尋找精靈,遇見自己的旅行”為主題的六一兒童節文藝匯演。在老師和家長的陪伴下,孩子們載歌載舞慶祝自己的節日,度過了一個快樂又難忘的六一兒童節。

  

 

  中國兒童文學研究會莊正華會長、鄭賢蘭副秘書長、青青藤教育張敬董事長、楊洪生、崔立敏、劉善副總經理以及青青藤幼兒園的家長們也一起來到了現場,共同慶祝青青藤幼兒園孩子們一年一度的節日!

  文藝匯演開始前,青青藤教育集團董事長張敬女士首先發表了致辭,表達了對青青藤孩子們節日的祝願與未來的責任,張總感慨到:

  “從2008年8月創辦伊始,青青藤就以“孩子、中國的、世界的”作為辦學主旨,以“用心奠定基石,用愛藤聯天下”作為辦園目標,融匯中西方先進教學理念,第一個創造性提出並踐行內驅力教育理念,因材施教,挖掘並不斷擴展孩子潛力,實施個性化教育,將孩子培養成具有民族認同感和國際化視野及技能的世界公民。

  回顧過去十年,張敬董事長説到:“十年樹木百年樹人,每到這個特殊的節日,既給我們帶來欣慰,更是給我們巨大的鞭策和動力。十年間,青青藤打造了業內一流的研發團隊‘’教學團隊‘’經營管理團隊等人才隊伍,形成了管理和研發雙驅動發展的戰略模式,正是這些紮實有效的基礎工作,助推青青藤于2016年4月25日在國家股轉系統成功掛牌交易,成為北京乃至全國範圍內屈指可數的以嬰幼兒教育為主營業務的公眾公司。不僅如此,在2017年11月,青青藤更因期強大的研發實力和巨大的研發投入及成果,被認定為國家高新技術企業。”

  最後,張敬董事長為大家揭開了今天的另一項重要內容:“今天,在這個特殊的日子裏,鄭重成立中國兒童文學研究會學前教育委員會。作為專委會主任,青青藤鄭重承諾,不負重托,完成使命。為孩子帶來更豐富的文學體驗,為孩子的文學啟蒙而努力。”

  

 

  張總的發言為我們揭開了本次六一文藝匯演的其中一個重要活動:“中國兒童文學研究會學前教育專業委員會”的成立儀式。

  中國兒童文學研究會莊會長在現場發表了致辭,祝願青青藤的小朋友節日快樂,並對“中國兒童文學院學前教育委員會”的成立表示了熱烈的祝賀。莊會長説:“中國兒童文學研究會是文化部主管,民政部批准的國家一級社團,建會近40年來領導團結了全國一大批兒童文學作家、出版家、教育家、翻譯家共同推動兒童文學發展。”

  莊會長強調:“中國有3億8千萬未成年人,學前教育將影響他們的一生,是一個非常重要的領域,所以希望學前教育委員會的成立可以幫助孩子們養成良好的閱讀習慣、啟蒙他們的文學修養,希望青青藤在學前兒童文學教育方面,潛心研究,發揮優勢,繼續推動我們國家學前教育事業的蓬勃發展。”

  

 

  接下來就是“中國兒童文學院學前教育委員會”的成立儀式,未來,青青藤一定不負國家的信任,潛心研究,積極開拓,為孩子們帶去更多的文學體驗活動:

  

 

  同時,今天也是第三屆”小雨姐姐杯故事展演活動“的啟動儀式,北京電臺著名節目主持人小雨姐姐小雨姐姐由於工作在身不能親臨現場,也發來了賀電:

  

 

  接下來,就到了孩子們的表演環節了。

  ”如果説人生就是一場旅行,那麼童年無疑就是這場旅行的開篇。今年的六一兒童節文藝匯演,青青藤就為孩子們準備了一場旅行,一場“尋找精靈,遇見自己“的旅行。“

  

 

  故事發生在青青藤幼兒園的一次郊遊活動中,孩子們在森林里正準備野餐時,偶遇了來自“未來世界”的機器人:

  

 

  機器人告訴他們,可以帶他們去尋找精靈,於是在機器人的帶領下,青青藤的孩子們開啟了一場尋找精靈的旅行,孩子們坐上未來飛行器穿越任意門,跨越古今、尋訪世界,見證了無數快樂、勇敢、善良和智慧的人和故事,看啊!伴隨著歡快的音樂,孩子們尋找精靈的旅行開始了:

  

 

  在尋找精靈的過程中,自己也在困難的歷練中收穫了成長。

  

 

  最終他們發現:精靈不是別人,只要擁有了精靈的品質——快樂、善良、勇敢、愛和智慧,自己就是那個最美的精靈。

  原來,成長,就是一場遇見自己的旅行!這就是我們今天六一文藝匯演主題:【一場尋找精靈,遇見自己的旅行】想傳達給您和孩子的成長精神!

  觀眾席上的小朋友和大朋友們也看得很投入呢:

  

 

  本次文藝匯演的精彩節目由青青藤教育集團旗下的6所北京直營幼兒園帶來,他們分別是:青青藤幼兒園方莊園、青青藤幼兒園國美園、青青藤幼兒園順義國際園、青青藤幼兒園廣渠園、青青藤幼兒園石佛營國際園、青青藤幼兒園通州國際園。

  青青藤2019年六一大型文藝匯演——“一場尋找精靈,遇見自己的旅行”在歡聲笑語中結束了。讓我們共同祝願:青青藤的孩子們節日快樂!健康茁壯成長、擁有一個幸福的童年,讓美麗的夢想從這裡起航!

  後記:匯演活動結束後,青青藤的孩子們還收到一份特別的禮物,一封信和一包小種子,是對本次主題的延續,他們剛剛經歷了一場發現和成長之旅,接下來,他們將繼續帶著使命去幫助、呵護、陪伴另一個生命完成成長。六一兒童節文藝匯演結束了,但快樂和成長不會結束,愛和教育不會結束。

 

 

 

---推廣

來源: 北方網    | 作者:王新文    | 責編:華曉梅    


新聞熱線:13157110107         電子信箱:184042016@qq.com        


潮評社

網信浙江

今日浙江

版權所有 中國網際網路新聞中心

電話: 057187567897 京ICP證 040089號